Введена в эксплуатацию корневая часть юго-восточного ледозащитного сооружения в порту Сабетта (фото, карта).
Корневая часть юго-восточного ледозащитного сооружения включает в себя четыре участка:
участок I - берегоукрепление вертикального типа протяженностью 225 м;
участок II - берегоукрепление вертикального типа протяженностью 1027 м;
участок III - берегоукрепление вертикального типа протяженностью 1157 м;
участок IV - берегоукрепление откосного типа протяженностью 400 м,
и предназначена для защиты территории морского порта Сабетта от сезонного движения льда и обеспечения его круглогодичной работы.
Строительство корневой части юго-восточного ледозащитного сооружения осуществлялось с декабря 2014 по апрель 2016 года в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" в рамках реализации проекта по строительству объектов федеральной собственности морского порта Сабетта.



Суммарные расходы на строительство объекта составили почти 10,7 млрд руб. федеральных бюджетных инвестиций и 9,5 млн руб. собственных средств предприятия.
Полностью завершить строительство юго-восточного ледозащитного сооружения морского порта Сабетта планируется после окончания строительства глубоководной части, которое намечено на декабрь 2017 года. В настоящее время по данному объекту ведутся работы по бетонированию свай на участке I, погружению трубошпунта и бетонированию свай на участках 2.1 и 2.2. Полностью завершены работы по погружению трубошпунта в количестве 700 ед. и по отсыпке песчанно-гравийной смесью в объеме 26,7 тыс. куб. м на участках I и 2.1 глубоководной части юго-восточного ледозащитного сооружения.
Сабетта - арктический порт в районе одноименного поселка на западном берегу Обской губы Карского моря. Порт предназначен для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения с Ямала в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и страны Азиатско-Тихоокеанского региона по проекту "Ямал СПГ"."Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot