Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

С начала года суточная добыча на Отдаленной группе месторождений выросла в полтора раза (Тюменская область).

С начала года суточная добыча на Отдаленной группе месторождений выросла в полтора раза (Тюменская область).
На Отдаленной группе месторождений (ОГМ) "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" запущены две высокодебитные скважины, суммарно дающие свыше 800 тонн безводной нефти в сутки.
Стартовый дебит одной из скважин, первой на новой кустовой площадке Западно-Чатылькинского месторождения, превысил 500 тонн нефти в сутки. Это стало рекордным показателем для ОГМ. Другая скважина, строительство которой изначально не планировалось, была пробурена на действующем кусте после ряда геологических исследований. Сейчас ее дебит – более 300 тонн нефти в сутки.
Благодаря запуску новых скважин суточная добыча на ОГМ достигла 4 тыс. тонн жидких углеводородов. При этом еще в январе 2019 года она не превышала 2,5 тыс. тонн. Это подтверждает прогнозный уровень и высокую перспективность проекта. Напомним, весной на ОГМ была добыта миллионная тонна нефти.
Превышение запланированных уровней добычи было достигнуто благодаря качественному интегрированному концепту разработки и слаженной работе профессиональной команды "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза", проектного офиса ОГМ и Научно-Технического Центра "Газпром нефти".
В настоящее время в стадии активной разработки находятся три из шести месторождений группы – Холмистое, Чатылькинское и Западно-Чатылькинское. Эксплуатацию Равнинного лицензионного участка планируется начать в 2021 году, на Воргенском и Южно-Удмуртском ведутся геологоразведочные работы.
Пиковая добыча на ОГМ на уровне 1,7 млн тонн нефтяного эквивалента в год ожидается уже в 2023 году.
"Выход на опережающие темпы добычи подтверждает высокие перспективы Отдаленной группы месторождений, - отметил генеральный директор "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" Александр Шушаков. – При этом команда проекта ведет постоянный анализ как рыночных условий, так и геологического строения территории, прорабатывая различные варианты дальнейшего развития. До конца года мы планируем запустить на ОГМ еще 3 добывающие скважины, что позволит "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу" закрепиться в статусе отраслевого лидера в южной части Ямала".
"Научно-Технический Центр "Газпром нефти" участвует в разработке Отдаленной группы месторождений с момента запуска проекта в 2012 году. На каждом этапе жизненного цикла этого актива применялись лучшие технологии, вырабатывались и внедрялись новые решения. И сегодня мы видим, как вложенные в разработку усилия приносят высокие результаты", – отметил исполнительный директор по проектно-функциональному обеспечению проектов Научно-Технического Центра "Газпром нефти" Александр Билинчук.

Для справки: Название компании: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, АО (Газпромнефть-ННГ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot