Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Пермский ЦБК выполнил план по лесовосстановлению 2020 года на 100%.

Пермский ЦБК выполнил план по лесовосстановлению 2020 года на 100%.
Группа предприятий "ПЦБК" в 2020 году в рамках реализации нацпроекта "Экология" провела искусственное, комбинированное и естественное лесовосстановление на арендованных лесных участках на площади 1610 га. План исполнен на 100%.
Общая площадь арендованных ПЦБК лесных участков составляет 402 тыс. га. Они предоставлены в аренду на 49 лет, расположены в 10 лесничествах Пермского края – Добрянском, Осинском, Чусовском, Соликамском, Кудымкарском, Юсьвинском, Пермском, Закамском, Кишертском и Кунгурском. В каждом из них предприятие заготавливает лес (березовый баланс) для производства бумаги и картона, а взамен высаживает новые лесные культуры, проводит комбинированное и естественное лесовосстановление.
Посадочный материал предприятие приобретает в специализированных питомниках Пермского края. Один из них расположен в Комарихинском участковом лесничестве.
"Мы из семян выращиваем елки до трехлетнего возраста. Саженцы районированы для климатических условий Прикамья, приживаемость у них хорошая, больше 90%", - говорит мастер леса Владимир Колтырин.
ПЦБК высаживает саженцы ели в места рубок в специально подготовленную почву. После высадки специалисты в течение двух лет осуществляют за посадками агротехнический уход. Если некоторые деревца не приживаются, то лесные культуры досаживают. За последние пять лет сотрудники предприятия провели лесовосстановление на площади почти 7100 гектаров.
В рамках реализации нацпроекта "Экология" ПЦБК также увеличивает объемы переработки макулатуры, чтобы снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Сейчас здесь перерабатывают ежегодно более 300 тыс. т вторичного сырья.
"Как известно, использование одной тонны макулатуры позволяет сохранить три кубометра древесины, а также сэкономить около 200 кубометров воды. Увеличивая количество циклов переработки, а сегодня одно и то же волокно мы можем переработать до 7 раз, наращивая мощности по производству макулатурных картонов, мы способствуем сохранению лесных ресурсов", - отметил заместитель генерального директора ГП ПЦБК Александр Сухановский.
Восстановление биоресурсов является важным направлением экологической деятельности ПЦБК. Напомним, в октябре 2020 года предприятие осуществило выпуск в Суксунский пруд более 4,5 тыс. мальков белого амура, и будет делать это ежегодно, как и заниматься лесовосстановлением.

Для справки: Название компании: Группа предприятий ПЦБК, ООО (Пермская Целлюлозно-Бумажная Компания) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ