Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз РФ: доля фермеров в производстве сельхозпродукции выросла почти до 14%.

Минсельхоз РФ: доля фермеров в производстве сельхозпродукции выросла почти до 14%.
За прошедший год в РФ доля фермеров в валовом производстве сельхозпродукции выросла до 13,6% с 12% в 2018 году, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на XXXI съезде АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов) в среду в Москве.
"Индекс производства фермерских хозяйств в прошлом году превысил 110%. Малый бизнес занимает одну из ключевых позиций в сфере растениеводства. В частности, фермерами в 2019 году было обеспечено производство трети всего объёма зерна. В том числе благодаря вашему труду отрасль получила второй в постсоветской истории урожай зерновых (120,7 млн тонн по данным Росстата)", - заявил министр.
Говоря о вкладе малых форм хозяйствования в развитие животноводства, Патрушев заявил: "Не секрет, что проекты в этой отрасли являются сравнительно дорогостоящими, а, следовательно, имеют больший срок окупаемости. Несмотря на это, рост поголовья именно в малых предприятиях за 2019 год во многом обеспечил положительную динамику во всем российском животноводстве".
Министр также сообщил, что в этом году Минсельхоз проанализирует потенциальные направления развития малых форм хозяйствования. "Это позволит, во-первых, определить дельнейший вектор развития малых сельхозпредприятий. Во-вторых, найти новые точки роста, в-третьих, усовершенствовать меры государственной поддержки и, наконец, при необходимости обозначить корректировки действующего законодательства", - сказал Патрушев.
Министр выразил надежду на то, что регионы и профессиональное сообщество активно включатся в разработку концепции развития малых форм хозяйствования.
Говоря о поддержке малого бизнеса, Патрушев заявил, что государство продолжит ее совершенствовать. "В прошлом году совокупный объем адресной господдержки фермеров и кооперативов был увеличен почти в 1,5 раза, до 19 млрд рублей, - сказал он. - Кроме того, в рамках единой субсидии и механизма льготного кредитования фермерами и кооперативами дополнительно получено 10,8 млрд рублей".
"Таким образом, по итогам 2019 года доля фермеров и кооперативов в общем объеме господдержки составила более 19%. Мы не только расширяем механизмы господдержки и синхронизируем их с продуктовой линейкой кредитных учреждений", - подчеркнул он.
По данным АККОР, в РФ насчитывается 176,3 тыс. фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 26,1 тыс. микропредприятий, 32,2 тыс. малых сельхозорганизаций. В малых формах хозяйствования на селе занято 756 тыс. человек. В 2019 году посевные площади в малых формах хозяйствования составили 47,9 млн га (60,2% от общей площади). Удельный вес малого бизнеса в производстве подсолнечника в 2018 году - 64,5%, овощей - 28,5%, молока - 19,9%.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot