Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новые молочные продукты России и мира в апреле 2021 года. "DairyNews.ru". 1 мая 2021

Традиционно подводя итоги прошедшего месяца, The DairyNews рассказывает о новинках в ассортименте и упаковке молочной продукции в России и в мире. Посмотрим, чем порадовал апрель?
РОССИЯ
"Баскин Роббинс" выпустила инновационную серию обогащенного мороженого премиального качества Protein и Vitamin
"Баскин Роббинс" расширила ассортимент функционального мороженого и выпустила инновационную серию обогащенного мороженого премиального качества Protein и Vitamin. Обогащенное мороженое "Баскин Роббинс" - уникальный продукт нового поколения. Изготавливается только из натуральных ингредиентов, сохраняет их полезные свойства. Обладает изысканным вкусом натурального сливочного мороженого, свежих фруктов и ягод. Первыми новинками серии стали два сорта: "Малина + Протеин" - сливочное ванильное мороженое с малиновой прослойкой, обогащенное белком и "Цитрус + Витамин" - сливочное мороженое с апельсиново-мандариновой прослойкой, обогащенное витамином С.

"Савушкин продукт" вывел на рынок новинку – свежий сыр моцарелла под брендом SVEZA
Моцарелла SVEZA производится на современном оборудовании нового высокотехнологичного завода ООО "Савушкин-Орша". Новинка выпускается в упаковках весом 250 граммов (с учетом рассола). Моцарелла SVEZA выходит в двух вариантах: классическая моцарелла – 1 большой белый шарик весом 100 граммов, моцарелла мини –10 шариков меньших размеров с общим весом 100 граммов.


Valio расширила ассортимент мороженого

Весной 2021 года Valio представляет новую линейку мороженого в трех форматах упаковки: эскимо, брикет и вафельный сахарный рожок. 8 новинок поступит на полки магазинов уже в апреле. В ассортименте представлен классический пломбир с ванильным вкусом, шоколадный, крем-брюле, а также мороженое с малиновым джемом. На протяжении нескольких последних лет мороженое остается одной из наиболее динамично растущих категорий молочных продуктов. Только за 2019 год категория в России демонстрировала рост в 9,6 % в стоимостном выражении (Euromonitor 2014-2019, Russia). При этом около 75 % продаж приходится именно на порционное мороженое.

"MultiCook" дебютировал молоком для капучино
"MultiCook" - новая торговая марка, объединяющая продукты питания для профессиональных кулинаров – дебютировал молоком для капучино в Самаре на Volga Coffee Fest. "MultiCook" – линейка продуктов для профессиональной кулинарии. Первый продукт серии – молоко для капучино жирностью 3,2%. Вскоре выйдет еще одна молочная новинка – 33-процентные сливки для взбивания. Молоко для капучино "MultiCook" - натуральный продукт, который отлично подходит для взбивания и создания мягкой и гладкой кремовой пенки у кофейных напитков. Это молоко выпущено одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Поволжья – Пестравским маслозаводом - из сырья с проверенных ферм региона.

Foodland пополнила линейку сыров ТМ "Радость вкуса" новинками
В тройке любимых сыров любого европейца непременно окажется "Эмменталь" или "Эмменталер". Его любят гурманы по всему миру не только за нежный аромат и сладковатый вкус, но и за красивые большие дырки размером в черешню или даже орех. Поэтому очень часто этот сыр называют "Королем сыров".

"Сыр для жарки" ТМ Радость вкуса обладает неповторимым нежно-молочным, слегка солоноватым вкусом и поэтому универсален в сочетании с любыми продуктами: овощами, фруктами, ягодами, зеленью, мясом, хлебом. Он отличается разнообразием способов потребления – завтрак, легкий перекус, закуска к фуршету, в качестве основного блюда или дополнительного ингредиента для обеда, ужина или пикника.

Агрохолдинг "АгриВолга" начнет производство органического козьего молока и сыра
Сельскохозяйственный холдинг "АгриВолга" закупил в Австрии поголовье племенных коз тоггенбургской породы. С начала 2022 года на заводе "АгриВолги" начнут производить органическое козье молоко и козий сыр под брендом "Углече Поле".
Зеленодольский молочный комбинат начал упаковывать творог в умную бумагу
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат обновил упаковку творога "Очень важная корова" 5% жирности. Новый оберточный материал внутренней части упаковки – "Extreme paper", "полимерная" или "умная" бумага, был разработан компанией "ЭколИн Урал". Он более легкий и удобный в использовании, сохраняет вкусовые качества продукта, не дает ему окисляться и не пропускает запахи.

"Это хорошая альтернатива кашированной фольге и пергаменту. "Умная бумага" обладает оптимальным сочетанием: она жировлагостойкая, как полимерные пленки, при этом хорошо держит форму – как бумага и обладает защитными характеристиками кашированной фольги. Использование новой упаковки – это еще и вклад в защиту окружающей среды. Упаковка из "умной бумаги" может быть вторично переработана, а в почве естественным путем она разлагается в течение года", – рассказала главный технолог производства АО "ЗМК" Юлия Максимова.
Новый вкус биойогурта с клубникой от ЗМК
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил новый продукт – биойогурт с клубникой. Стаканчики розового цвета со слонами на этикетке уже сейчас можно найти в магазинах наряду с полюбившимися покупателям классическим и персиковым биойогуртами. Новый продукт изготовлен из отборного молока и натурального клубничного пюре. Он обладает высокой биологической и питательной ценностью – является сбалансированным источником белков, жиров, углеводов и витаминов.

МИР
В мире все чаще появляются новые продукты-альтернативы молоку.
Chloe’s в США выпустила новинки мороженого на основе овса
Среди новых начинок - шоколад и арахисовое масло, печенье и сливки, брауни.
Straus Family Creamery запустила профессиональную линейку органического молока для кулинарии
Линейка включает продукцию жирностью от 0% до 4,2%.
Upfield в Канаде выпустила растительную альтернативу маслу под брендом Flora
Продукт изготовлен, по данным самой компании из 100% смеси растительных экологически чистых масел - пальмового, пальмоядрового и подсолнечного.
My/Mochi выпустила растительное "мороженое"
В полностью веганской линейке представлены вкусы: ваниль, клубника, шоколад, соленая карамель.
good2grow Milk в США также запустила органическое детское молоко со вкусом клубники и шоколада
Продукт упакован удобным для потребления на ходу способом.
Yeo Valley выпустила ограниченную серию йогурта с черной смородиной
Как отмечают создатели продукта, в нем использована полностью переработанная упаковка, также пригодная для последующей переработки. В самом йогурте - органическое молоко и органическая смородина, выращенная в Великобритании.
Также компания выпустила обезжиренные йогурты с садовыми ягодами, популярными в преддверии лета.
Бренд General Mills выпустил продукт для перекуса - высокопротеиновый ratio PROTEIN с 25 гр белка на порцию и всего 3 гр сахара.
Food Union инвестировала в разработку более 120 молочных новинок - к лету эти продукты увидят ключевые рынки компании в Латвии, Литве, Эстонии, Норвегии, Дании, Румынии, Беларуси и России.
Среди новинок будут:
- Низкокалорийное мороженое с различными вкусами
- Веганское мороженое с шестью разными вкусами
- Сорбеты и замороженные смузи
- Мороженое в форме пончика и квадратное мороженое, в виде хоккейной шайбы
- Мороженое с маршмеллоу и соленой карамелью.
В том числе со вкусами: клубника, банан, яблоко, ваниль, какао, лесные ягоды, тутти-фрутти, лакрица и другие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение