Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Якутии выступает за строительство подземного рудника на алмазной трубке "Юбилейная".

Глава Якутии выступает за строительство подземного рудника на алмазной трубке Юбилейная.
Глава Якутии Айсен Николаев высказался за строительство подземного рудника на алмазной трубке "Юбилейная", расположенной в 30 км северо-западнее поселка Айхал, в беседе с агентством Интерфакс в ходе Гайдаровского форума на прошлой неделе.
"Я как руководитель республики считаю, что на трубке должен быть построен серьезный и крупный рудник. Особенно с учетом тех тенденций, которые мы видим на мировом рынке, с учетом перспектив развития компании, развития территории, на которой компания работает. Считаю, что этот рудник необходим", - сказал он, согласно агентству Интерфакс, которое также приводит высказывавшееся ранее мнение генерального директора АЛРОСА Сергея Иванова о том, что запасы месторождения позволяют компании выйти на решение по строительству подземного рудника.
Запасы трубки "Юбилейная" (категории "доказанные" и "вероятные") на 1 июля 2018 года оценивались в 105 млн каратов, указывается в корреспонденции.
Тем не менее, отмечает далее агентство, проект строительства рудника "Юбилейный", в отличие от восстановления рудника "Мир", компания не упоминала в числе перспективных. На трубку "Юбилейная" пришлось около 21% суммарной добычи по группе АЛРОСА в 2020 году. Рудник "Юбилейный" в отсутствие затопленного в августе 2017 года "Мира" может стать четвертым действующим подземным рудником АЛРОСА (если на момент его ввода не прекратится добыча на самом первом руднике, "Интернациональном").
Эксперты ранее обращали внимание на ряд особенностей разработки "Юбилейной", в том числе сложные гидротехнические условия, ухудшение содержаний и качества сырья в подкарьерных запасах, неудачная роза ветров, что чревато загазованностью выработок, пишет в заключение Интерфакс.

Для справки: Название компании: Акционерная компания АЛРОСА, ПАО (АК АЛРОСА) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ