Группа "Россети" в 2023 году увеличит втрое объем средств, выделяемых на модернизацию и развитие электросетей в Дагестане.
01.02.2023 в 12:01 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Электропотребление в Дагестане растет: нагрузка энергосистемы текущей зимой превысила 1,5 ГВт, что является рекордным значением. Существует проблема износа сетевого оборудования, возникшая из-за многолетнего недофинансирования инвестиционных и ремонтных программ на фоне неплатежей, прежде всего, со стороны организаций ЖКХ.
В начале января при ухудшении погодных условий (гололед, налипание снега на провода, ветер 26-28 м/с) это стало причиной существенных нарушений электроснабжения. Всего энергетики Группы "Россети" устранили 317 повреждений, из них 138 – на бесхозных объектах и в сетях других собственников.
Группой "Россети" разработана Программа модернизации и повышения надежности электросетевого комплекса Республики Дагестан, направленная на кардинальное изменение ситуации. Утвержденный Минэнерго России документ предусматривает до 2025 года реконструкцию 66 подстанций и линий электропередачи 35-110 кВ. Мероприятия обеспечены финансированием на 25%. Совместно с органами власти ведется работа по определению источников в отношении оставшегося объема необходимых средств. Помимо этого, с ФОИВ прорабатывается Программа модернизации и повышения надежности г. Махачкалы стоимостью более 4,2 млрд рублей.
"Бесперебойное электроснабжение дагестанцев продолжает оставаться одной из самых важных задач, которые перед нами стоят. Произошедшие из-за непогоды отключения в январе выявили "узкие места", которым необходимо уделить особое внимания. Главное, чтобы все мероприятия по реконструкции, замене, новому строительству электросетевых объектов, по снижению потерь электроэнергии проходили своевременно и качественно. И руководство Дагестана, и компания "Россети" заинтересованы в том, чтобы проблемы в энергетическом комплексе республики решались оперативно, а в домах дагестанцев всегда было светло и тепло. Уверен, что существенно улучшится ситуация, когда мы закроем проблему с наличием бесхозяйных сетей. Результаты проведенной работы мы сможем назвать успешными, когда их смогут ощутить все жители нашей республики", – сказал Сергей Меликов.
"Обеспечить стабильно качественное электроснабжение всех районов Дагестана – одна из приоритетных и одновременно сложных задач с учетом накопившихся за десятилетия проблем в энергосистеме региона. Мы тщательно анализируем причины всех технологических нарушений и видим, что на объектах, где в прошлом году проводилась модернизация, сбоев не было. В этом году планируем существенно увеличить финансирование проектов, направленных как на рост надежности, так и на развитие сетевого комплекса региона. Общий объем инвестиций увеличится более чем втрое – до 2,9 млрд рублей", – отметил Андрей Рюмин.
Помимо Программы повышения надежности в распределительном комплексе планируются мероприятия для подключения к сетям новых потребителей, включая новые очистные сооружения в Дербенте. Кроме того, будут проведены работы в магистральных сетях: модернизация системы плавки гололеда на подстанции 330 кВ "Махачкала", замена коммутационного оборудования на подстанции 330 кВ "Чирюрт".
Также рассмотрен вопрос консолидации Группой "Россети" бесхозяйных электросетей. Это будет способствовать формированию в регионе единого центра ответственности для модернизации инфраструктуры и обеспечения ее надежной работы. На данный момент компания подготовила технические планы для постановки бесхозяйных объектов на временный учет в Росреестре. Количество таких объектов составило более 9,8 тыс. В отношении трети от указанного объема уже получены решения суда о признании прав собственности ПАО "Россети Северный Кавказ". Устойчивая судебная практика сформирована. По мере завершения Росреестром временного учета заявленных объектов проводится судебная работа по установлению прав собственности ПАО "Россети Северный Кавказ". Регулирующими органами решается вопрос о механизмах финансирования программ приведения передаваемых сетей в нормативное состояние.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.