Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 +0.0455
EUR 18.08 86.625 +0.6690
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт не ожидает, что кредиты на дорогие лекарства станут популярными.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов не ожидает массовой популярности кредитов на дорогостоящие лекарства, которые бы выдавались в аптеках, об этом он заявил РИА Новости.
О возможности впервые в России оформить дорогостоящие лекарства в кредит сообщила ранее в пятницу аптечная сеть "Самсон фарма". Из сообщения следует, что такая услуга будет доступна для жителей столицы, максимальная сумма займа составит 300 тысяч рублей сроком от полугода до года, а процентная ставка - 23%. Как рассказали агентству в пресс-службе МТС-банка, итоги эксперимента с аптечной сетью банк подведет в начале 2020 года.
"Вряд ли продукт будет массово востребован. Во-первых, процентная ставка довольно высока, во-вторых, у значительного количества потребителей оформлены кредитные карты различных банков с гораздо более интересными условиями и по процентам, и по беспроцентному периоду", - сказал Беспалов.
Тем не менее, по его словам, потребитель на такую услугу все равно найдется. "Всегда будет категория клиентов, которым в моменте требуется какой-то продукт, а кредитной карты или наличных нет. Совсем не обязательно, что речь пойдёт о покупке лекарств, аптеке интереснее предоставлять такие возможности, скажем, покупателям дорогих косметических линий или БАДов", - пояснил он.
Беспалов заметил, что аптеки в настоящее время находятся в сложных условиях: законодательные ограничения, стагнация доходов населения и падающий спрос, а также жесткие конкурентные условия.
"В таких условиях сети, разумеется, ищут варианты развития и расширения сервисных услуг. В любом случае это нужно рассматривать скорее в качестве эксперимента, но если он принесёт аптекам дополнительную выручку и маржу, пусть даже небольшую, уже будет очень здорово", - заключил эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: