Объем вложений в инвестиционные приоритетные проекты Москвы увеличился на 2,8 миллиарда рублей.
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Московский регион

По итогам 2020 года общий объем вложений в инвестиционные приоритетные проекты (ИПП) превысил 32 миллиарда рублей, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По его словам, механизм присвоения статуса ИПП был запущен в 2018 году и уже показал свою эффективность. Сегодня в городе реализуется 14 инвестиционных приоритетных проектов. По двум из них по итогам прошлого года инвесторы решили увеличить объем вложений на 2,8 миллиарда рублей.
"Московские инвесторы не только выполняют текущие обязательства, но и проявляют инициативу по увеличению своих вложений в проекты. Так, в конце 2020 года было заключено дополнительное соглашение с инвестором об увеличении вложений с восьми до 10 миллиардов рублей в создание многофункционального комплекса "ГЭС-2" на Болотной набережной. Еще один инвестор вложит в строительство завода по производству штамповочных изделий из листовой стали в Бирюлеве Западном два миллиарда рублей вместо планируемых 1,2 миллиарда рублей", — отметил заммэра.
Дополнительные инвестиции в проект "ГЭС-2" связаны с установкой энергоэффективных солнечных панелей, встроенных в кровлю, и мультимедийных комплексов на территории объекта. Вложение средств в строительство завода штамповочных изделий необходимо для увеличения плановой площади промышленного комплекса. Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию уже в 2021 году.
Статус инвестиционных приоритетных проектов присваивается компаниям, которые строят или модернизируют промышленные производства, создают промкомплексы, индустриальные парки и технопарки. В результате для инвестора общая налоговая нагрузка может быть снижена на четверть. Региональный налог на прибыль уменьшается с 17 до 12,5 процента, на 99 процентов снижается земельный налог, обнуляется налог на имущество, а арендная плата за земельный участок составляет всего 0,01 процента вместо 1,5 процента от кадастра. Благодаря льготам от города инвесторы могут вкладывать дополнительные средства в увеличение площадей, закупку оборудования и внедрение новейших технологий в производство.
"В рамках заключенных в прошлом году инвестиционных приоритетных проектов в городе появятся два геронтологических центра, предприятие по выпуску ветеринарных препаратов, технопарк, а также будет реконструирован корпус одного из столичных заводов. Эти проекты принесут Москве более 1,5 тысячи рабочих мест, свыше пяти миллиардов рублей инвестиций, а планируемый объем льгот от города составит около 1,2 миллиарда рублей за 10 лет", — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
Завод по выпуску ветеринарных препаратов планируется открыть в 2022 году. Здесь будут производить не менее пяти видов ветеринарных лекарств. Инвестор вложит в проект 514 миллионов рублей. Открытие технопарка "ЗИЛ", в который инвестируют около четырех миллиардов рублей, запланировано на 2023 год. Технопарк обеспечит создание более чем одной тысячи рабочих мест, соберет на своей территории производителей микроэлектроники и автокомпонентов, а также разработчиков информационных технологий в сфере безопасности и других.
Для справки: Название компании: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы, ГКУСРФ (ДИИПП города Москвы) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot