Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Toho Tenax выпустил углеродное волокно для применения в термопластиках.

Компания Toho Tenax Co., Ltd. головное предприятие Teijin Group (Япония) в области углеродных волокон и композитов, приняла решение о выводе на рынок углеродных жгутов Tenax® с новым замасливателем, оптимизированным для применения в термопластиках и при высоких температурах. Начало продаж жгутов Tenax®-E HTS45 P12 12K 800tex и Tenax®-E IMS65 P12 24K 830tex планируется на 2014 год. Глобальные поставки обоих новых жгутов будут обеспечиваться с немецкой производственной площадки в г. Обербрух.
Жгуты Tenax®-E HTS45 P12 и Tenax®-E IMS65 P12 24K совместимы с высокотемпературными термопластами (ПЭЭК, ПФС, ПЭИ и пр.), так же как и с полиамидными (ПФА, ПА12, ПА6 и пр.) и другими низкотемпературными связующими. Используемый на них замасливатель P12 также позволяет совмещать углеродное волокно Tenax® с термопластами, обладающими малой вязкостью и быстрой реакционной способностью.
Оба типа волокна легко поддаются переработке в различные текстильные формы, такие как ткани, мультиаксиальные полотна, смесовые нити и полотна объемного плетения. Кроме того, они могут использоваться в пултрузионной и препреговой технологиях. Эти новые типы позволяют компании получить полную линейку коротких углеродных волокон для применения в литье термопластов под давлением. На основе этих специальных углеродных жгутов Toho Tenax успешно производит термопластические однонаправленные ленточные препреги Tenax® TPUD, которые уже были выбраны для применения в различных аэрокосмических разработках и промышленных программах.
Teijin Group – это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях экологичного транспорта, информации и электроники, безопасности и защиты, окружающей среды и энергетики, здравоохранения. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Группа включает в себя около 150 компаний и примерно 17 000 сотрудников в более чем 20 странах мира.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ