В Омской области реализуются 3 масштабных проекта по увеличению производства пищевой продукции инвестиционной ёмкостью 5 млрд рублей.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Строительство » Сибирский ФО
Предприятиями пищевой промышленности достигнута положительная динамика в производстве сметаны на 22,5 %; молока – на 15,2 %; минеральной воды – 14,3%; сыров – на 9,2 %; творога – на 9 %; говядины – на 5,4 %.
"Пищевая и перерабатывающая промышленность региона в полном объеме обеспечивает внутренние потребности населения в продукции. Переработку сельхозпродукции осуществляют более 900 организаций: как малые, так и крупные производства. С каждым годом предприятия развиваются и модернизируются, это является важным фактором увеличения показателей производства продукции", – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.
Для увеличения производства собственной продукции на территории региона реализуются 3 масштабных проекта с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.
ООО "Марьяновский завод растительных масел" осуществляет строительство маслоэкстракционного завода по переработке масличных культур мощностью до 38 тыс. тонн в год. ООО "Ястро-Переработка" реконструирует производственную базу по переработке молока-сырья мощностью 600 тонн в сутки. ООО "Сибирские колбасы" строит производственный корпус по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов 48 тонн в сутки.
Все проекты нацелены на увеличение производства собственной продукции в регионе, что в свою очередь позволит предприятиям не только обеспечивать жителей региона качественной продукцией, но и экспортировать её в другие регионы и страны ближнего зарубежья.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot