Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На виртуальном российско-австрийском шоу-кейсе представили технологии "умных городов".

На виртуальном российско-австрийском шоу-кейсе представили технологии умных городов.
В четверг, 3 сентября, стартовал виртуальный российско-австрийский шоу-кейс "Смарт сити". На протяжении двух дней на онлайн-конференции, организованной Минстроем России и Торговым отделом Посольства Австрии в Москве, предприниматели, представители органов местной власти и ведущих вузов двух стран будут обсуждать новые технологии в сфере цифровизации городского хозяйства, достигнутые результаты и перспективы их масштабирования.
Российские компании рассказали о разработках и внедренных решениях в области транспортного планирования, сбора городских данных, создания "цифровых двойников" зданий и сооружений, оцифровки и создания систем управления инженерной инфраструктурой с прогнозирующими моделям. Поделились опытом по цифровизации процесса обращения со всеми видами отходов, комплексных платформ взаимодействия граждан со службами города и государством, по использованию технологий XR (расширенной реальности) в проектах благоустройства улиц. Со стороны России в шоу-кейсе также участвовали представители городов и регионов, в том числе участники ведомственного проекта Минстроя России "Умный город", представители ведущих российских вузов, а также бизнес-сообщества.
С австрийской стороны в мероприятии приняли участие представители компаний, городов и органов власти, которые реализуют мероприятия в области "умных городов". Они рассказали о решениях и технологиях, которые могут быть востребованы. В их числе — системы цифровизации коммуникаций в строительных проектах и проектах сферы недвижимости, системы оперативного информирования граждан, технологии энергоэффективного освещения, управления городской мобильностью и т.д.
"Мы заинтересованы в конструктивном международном сотрудничестве, которое ведет не только к росту благосостояния, но и к укреплению системы международной безопасности. Через взаимодействие мы создаем фундамент для устойчивого развития, модернизации экономики и всего общества с учетом таких аспектов, как защита климата и окружающей среды, бережное использование ограниченных ресурсов. В сфере технологий "умного города" Австрия пользуется заслуженной репутацией, а российский рынок остается невероятно интересным для австрийских компаний. Надеюсь, что наш бизнес-форум поможет возникнуть новым связям и полезным импульсам, а наши страны и регионы смогут реализовать множество совместных проектов", — рассказал статс-секретарь австрийского федерального Министерства по защите климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий, доктор Магнус Бруннер.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров, открывая работу шоу-кейса, отметил: "Сегодня уже никто не задается вопросом - есть ли будущее у цифровой экономики, цифровых сервисов. Напротив, они прочно вошли в наш быт и меняют его к лучшему. Лет 20 назад управление с мобильного телефона своим домом, температурой в нем, отдельными приборами казалось частью сценария фантастического фильма. Сегодня это уже реальность. Все страны мира видят большие перспективы в дальнейшей цифровизации городов, и здесь большую роль будет играть кооперация, обмен лучшими практиками. Для России особенно актуально внедрение "цифры" в ЖКХ и транспорте, городском менеджменте, она должна помогать вовлекать граждан в процесс управления городом. Со стороны Минстроя мы готовы оказать полную поддержку компаниям, которые реализуют такие решения".
Справочно:
Ведомственный проект "Умный город" реализуется благодаря двум национальным проектам – "Жилье и городская среда" и "Цифровая экономика Российской Федерации". Всего в нем участвуют 209 городов – это города с численностью свыше 100 тыс. человек, административные центры субъектов Российской Федерации и "города-пилоты". К 2024 году они должны реализовать минимальный перечень мероприятий стандарта "Умного города", утвержденного Минстроем России. "Города-пилоты" берут на себя повышенные обязательства не только по выполнению утвержденных мероприятий досрочно, но и реализации комплекса дополнительных мер в соответствии с дорожными картами.
Проект направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан.

Для справки: Название компании: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.