Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых.
"Если бы Иран эксплуатировал свои запасы полезных ископаемых в соответствии с мировыми стандартами, доходы от этого сектора были бы в несколько раз больше, чем от нефти", - сказал Малек Рахмати, сообщает IRNA в воскресенье.
Иран имеет один процент населения мира, один процент площади мира и один процент мировых запасов полезных ископаемых.
По данным Статистического центра Ирана, запасы полезных ископаемых Ирана в настоящее время составляют 25,7 миллиарда тонн, из которых 67 процентов или 17 миллиардов тонн составляют известняк, а 10 процентов или 2,5 миллиарда тонн составляют железные руды, сказал Рахмати.
Чиновник оценил общую стоимость добычи полезных ископаемых в стране в 1396 иранском календарном году (март 2017 года - март 2018 года) в 1,3 миллиарда долларов, что составляет 0,7 процента от общего Валового внутреннего продукта страны (ВВП).
"В прошлом году (21 марта 2018 года - 20 марта 2019 года) стоимость экспорта полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности страны составила более 9,2 миллиарда долларов, что составляет 21 процент от общего объема не нефтяного экспорта.
На прошлой неделе заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини заявил, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года) ожидается, что горнодобывающая отрасль страны экспортирует полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности на сумму до 10 миллиардов долларов США.
В последние годы развитие горнодобывающей промышленности страны и особенно расширение разведки полезных ископаемых стало одной из основных стратегий Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.
Еще в августе, глава Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) объявил, что разведочные работы были начаты на 300 000 квадратных метров земли по всей стране.
По словам Ходадада Гарибпура, частный сектор страны инвестировал в горнодобывающий сектор с декабря прошлого года по август 11,3 триллиона риалов (около 269,04 миллиона долларов).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot