Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 +0.1451
EUR 21.02 68.771 +0.1509
Все котировки валют
 Топ новости

Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых.

Вице-председатель Иранской каменной ассоциации (ISA) заявил, что Иран добывает только один процент своих запасов полезных ископаемых, в то время как этот показатель должен составлять пять процентов в соответствии с международными стандартами.
"Если бы Иран эксплуатировал свои запасы полезных ископаемых в соответствии с мировыми стандартами, доходы от этого сектора были бы в несколько раз больше, чем от нефти", - сказал Малек Рахмати, сообщает IRNA в воскресенье.
Иран имеет один процент населения мира, один процент площади мира и один процент мировых запасов полезных ископаемых.
По данным Статистического центра Ирана, запасы полезных ископаемых Ирана в настоящее время составляют 25,7 миллиарда тонн, из которых 67 процентов или 17 миллиардов тонн составляют известняк, а 10 процентов или 2,5 миллиарда тонн составляют железные руды, сказал Рахмати.
Чиновник оценил общую стоимость добычи полезных ископаемых в стране в 1396 иранском календарном году (март 2017 года - март 2018 года) в 1,3 миллиарда долларов, что составляет 0,7 процента от общего Валового внутреннего продукта страны (ВВП).
"В прошлом году (21 марта 2018 года - 20 марта 2019 года) стоимость экспорта полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности страны составила более 9,2 миллиарда долларов, что составляет 21 процент от общего объема не нефтяного экспорта.
На прошлой неделе заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Джафар Саркини заявил, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года) ожидается, что горнодобывающая отрасль страны экспортирует полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности на сумму до 10 миллиардов долларов США.
В последние годы развитие горнодобывающей промышленности страны и особенно расширение разведки полезных ископаемых стало одной из основных стратегий Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.
Еще в августе, глава Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) объявил, что разведочные работы были начаты на 300 000 квадратных метров земли по всей стране.
По словам Ходадада Гарибпура, частный сектор страны инвестировал в горнодобывающий сектор с декабря прошлого года по август 11,3 триллиона риалов (около 269,04 миллиона долларов).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева