Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минсельхозе обсудили меры государственной поддержки индустриальной аквакультуры.

По инициативе Национальной ассоциации предприятий индустриальной аквакультуры (НАПА) и при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 19.05.2022 года на площадке Минсельхоза России состоялось совещание по вопросу выработки мер государственной поддержки в области индустриальной аквакультуры, осуществляемой по технологии замкнутого водоснабжения.
Помимо членов Ассоциации в совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и Государственно-кооперативного объединения рыбного хозяйства.
В своем выступлении исполнительный директор Национальная ассоциация предприятий индустриальной аквакультуры (НАПА) Владимир Мазанов отметил, что в рамках реализуемых в настоящее время мероприятий, направленных на повышение устойчивости российской экономики в условиях санкций, необходима выработка срочных мер государственной поддержки развития сектора индустриальной аквакультуры, который оказался в крайне сложном финансово-экономическом положении.
По оценкам экспертов Ассоциации наиболее эффективным механизмом государственной поддержки в сложившихся условиях является возмещение части прямых понесенных затрат на строительство индустриальных комплексов по выращиванию объектов аквакультуры в установках с замкнутым циклом водоснабжения.
Эффективность данной меры отметил и заместитель Руководителя Росрыболовства Василий Соколов, подчеркнув, что Федеральное Агенство по рыболовству поддерживает позицию Ассоциации в данном вопросе.
Опытом реализации крупных инвестиционных проектов в области индустриальной аквакультуры поделились руководители компаний ООО "Аквапродукт" (г.Вологда) и "Ф-Траут" (г.Боровск) Алексей Дорин и Ирма Гевондян.
Участники совещания согласились, что необходимы комплексные системные решения по урегулированию возникающих проблем, включая весь спектр механизмов государственной поддержки, которые необходимо выработать в ближайшее время и внести на согласование в Правительство Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение