INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

В Казани закрыли источник технологических запахов на очистных стальными колпаками.

Казань завершила установку стальных "колпаков" над биологическими очистными сооружениями и тем самым решила "зловонную" проблему, волнующую горожан последние 45 лет.
"Радует, что настали времена, когда мы можем решать такие стратегические вопросы", - поделился на пресс-конференции с журналистами мэр Казани И.Метшин.
Он пояснил, что при разработке проекта очистных сооружений за основу брали лучший опыт крупных российских городов – в первую очередь, Москвы и европейских городов. Несмотря на то, что финансирование в этих городах значительно выше, чем в Казани, столица Татарстана сумела добиться не менее впечатляющих результатов.
Проект по перекрытию отдельных сооружений специализированными конструкциями, нейтрализующими технологический запах, стартовал в 2017 году. На его реализацию было выделено 573 млн рублей: 326 млн рублей – из бюджета республики, 203 млн рублей – из бюджета города, 44 млн рублей – вложения "Водоканала". На тарифах для населения проект никак не отразился.
"Сегодня работы полностью завершены – все сооружения, от которых исходит технологический запах, закрыты" - заявил директор МУП "Водоканал" Андрей Егоров.
Поступающая из канализации вода проходит 3 этапа очистки: механический, биологический и химический, пояснили специалисты "Водоканала". Сначала вода поступает в приемную камеру, где отсеивается мусор и мелкие фракции, попавшие в канализацию, после этого она отстаивается в первичных отстойниках. Как раз от них и исходил неприятный запах, который в ветреную погоду доносился до жителей близлежащих поселков. После отстаивания следует биологическая очистка воды – на этом этапе она смешивается с бактериями. Завершающий этап – химический, после него очищенная, прозрачная вода поступает в Волгу.
Всего "колпаками" была накрыта территория в 20 тысяч квадратных метров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru