Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.08 65.6196 -0.6434
EUR 23.08 72.8312 -0.6677
Все котировки валют
 Топ новости

В Казани закрыли источник технологических запахов на очистных стальными колпаками.

Казань завершила установку стальных "колпаков" над биологическими очистными сооружениями и тем самым решила "зловонную" проблему, волнующую горожан последние 45 лет.
"Радует, что настали времена, когда мы можем решать такие стратегические вопросы", - поделился на пресс-конференции с журналистами мэр Казани И.Метшин.
Он пояснил, что при разработке проекта очистных сооружений за основу брали лучший опыт крупных российских городов – в первую очередь, Москвы и европейских городов. Несмотря на то, что финансирование в этих городах значительно выше, чем в Казани, столица Татарстана сумела добиться не менее впечатляющих результатов.
Проект по перекрытию отдельных сооружений специализированными конструкциями, нейтрализующими технологический запах, стартовал в 2017 году. На его реализацию было выделено 573 млн рублей: 326 млн рублей – из бюджета республики, 203 млн рублей – из бюджета города, 44 млн рублей – вложения "Водоканала". На тарифах для населения проект никак не отразился.
"Сегодня работы полностью завершены – все сооружения, от которых исходит технологический запах, закрыты" - заявил директор МУП "Водоканал" Андрей Егоров.
Поступающая из канализации вода проходит 3 этапа очистки: механический, биологический и химический, пояснили специалисты "Водоканала". Сначала вода поступает в приемную камеру, где отсеивается мусор и мелкие фракции, попавшие в канализацию, после этого она отстаивается в первичных отстойниках. Как раз от них и исходил неприятный запах, который в ветреную погоду доносился до жителей близлежащих поселков. После отстаивания следует биологическая очистка воды – на этом этапе она смешивается с бактериями. Завершающий этап – химический, после него очищенная, прозрачная вода поступает в Волгу.
Всего "колпаками" была накрыта территория в 20 тысяч квадратных метров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова