Перечень поручений Президента РФ по итогам совещания по вопросу развития Арктической зоны Российской Федерации.
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Содержит 18 порученийПр-868, п.1 а)1. Правительству Российской Федерации:
а) предусмотреть в рамках реализации комплексной государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации" мероприятия, направленные на обеспечение граждан, проживающих на территории Арктической зоны Российской Федерации, объектами социальной инфраструктуры, а также источники финансирования таких мероприятий.
Срок – 1 декабря 2022 г.;
Пр-868, п.1 б)б) разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, направленного на правовое регулирование отношений, связанных с осуществлением завоза продукции (товаров), необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза продукции (товаров), и определяющего единого координатора такого завоза.
Срок – 1 марта 2023 г.;
Пр-868, п.1 в-1в) обеспечить:
внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих централизацию полномочий по управлению Северным морским путем и организации судоходства в его акватории в целях их осуществления Госкорпорацией "Росатом".
Срок – 15 июля 2022 г.;
Пр-868, п.1 в-2 завершение в 2022 году работ по строительству, проведению испытаний и вводу в эксплуатацию ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс".
Срок – 1 июля 2022 г.;
Пр-868, п.1 в-3 начало в 2022 году работ по строительству железнодорожного Северного широтного хода на всех участках данного строительства.
Доклад – до 1 июля 2022 г., 15 января 2023 г.;
Пр-868, п.1 г-1 г) представить предложения по вопросам, касающимся:
субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым для осуществления завоза продукции (товаров), необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза продукции (товаров);
Пр-868, п.1 г-2 расширения (в том числе за счет средств федерального бюджета и Фонда национального благосостояния, включая механизм "фабрика проектного финансирования" государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ") мер поддержки приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых в Арктической зоне Российской Федерации. При этом определить перечень таких проектов.
Срок – 15 июня 2022 г.;
Пр-868, п.1 г-3 определения единого морского оператора, обеспечивающего завоз продукции (товаров), необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза продукции (товаров) с использованием судов ледокольного флота на трассах Северного морского пути.
Срок – 1 июля 2022 г.;
Пр-868, п.1 д-1 д) рассмотреть вопросы, касающиеся:
возможности компенсации за счет средств федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, участвующим в реализации приоритетных инвестиционных проектов в Арктической зоне Российской Федерации, половины процентной ставки по кредитам, полученным ими на обеспечение поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для реализации таких проектов.
Доклад – до 15 июня 2022 г.;
Пр-868, п.1 д-2 распространения на организации, не являющиеся резидентами Арктической зоны Российской Федерации, льгот, предоставляемых резидентам, в случае реализации такими организациями новых проектов на территории Арктической зоны Российской Федерации.
Доклад – до 1 августа 2022 г.;
Пр-868, п.1 е-1е) в целях обеспечения надежной и безопасной перевозки грузов по Северному морскому пути разработать и утвердить план развития Северного морского пути на период до 2035 года, предусматривающий:
прогнозируемый объем грузопотока по годам с указанием инвестиционных проектов, реализация которых обеспечит достижение этого объема;
Пр-868, п.1 е-2 заключение между Минвостокразвития России, Госкорпорацией "Росатом" и грузоотправителями соглашений, направленных на установление взаимных обязательств, касающихся объема ежегодного грузопотока;
Пр-868, п.1 е-3 количество и номенклатуру судов ледокольного флота с учетом необходимости его обновления и пополнения для обеспечения грузопотока;
Пр-868, п.1 е-4 сроки и объем поставок (осуществляемых прежде всего российскими организациями) судов ледокольного флота, грузовых судов ледового класса, судов аварийно-спасательного флота и комплектующего оборудования, необходимого для их строительства, в целях обеспечения грузопотока. При этом строительство судов аварийно-спасательного флота должно быть начато не позднее 2025 года;
Пр-868, п.1 е-5 мероприятия, направленные на модернизацию производственных мощностей судостроительных и судоремонтных организаций, обеспечивающих поставки и эксплуатацию судов ледового класса;
Пр-868, п.1 е-6 мероприятия, направленные на создание арктической спутниковой группировки для обеспечения судов метеорологическими и навигационными данными, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
Пр-868, п.1 е-7 мероприятия, направленные на увеличение объема строительства (модернизации) судов аварийно-спасательного флота и комплексных аварийно-спасательных центров МЧС России, а также мероприятия, связанные с их содержанием. Размещение таких судов и центров осуществляется в местах реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов;
Пр-868, п.1 е-8 объем и источники финансирования мероприятий, включенных в указанный план.
Срок – 1 августа 2022 г.
Ответственный: Мишустин М.В.
Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot