Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росавиация получит почти 9 млрд рублей на завершение реконструкции "Домодедово".

Росавиация получит почти 9 млрд рублей на завершение реконструкции Домодедово.
Росавиация может получить от государства в 2021-2023 гг. более 8,8 млрд рублей на завершение реконструкции аэродромных объектов аэропорта "Домодедово".
Эта сумма включена в проект федерального бюджета на предстоящую трехлетку, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства, опубликованному Минтрансом на портале regulation.gov.ru. В 2021 г. планируется выделить 4,3 млрд рублей, в 2022 г. — 2,7 млрд, в 2023 г. — 1,8 млрд. Проект бюджета принят Госдумой во втором чтении, третье ожидается в четверг.
Средства должны пойти на завершение строительных работ в "Домодедово", начатых несколько лет назад компанией "СУ-1". В 2012 году Росавиация заключила с ней контракт на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1). В 2014 году началось строительство дополнительной полосы — взамен ВПП-2. К Чемпионату мира по футболу 2018 года "СУ-1" должна была построить перроны для стоянки самолетов возле нового сегмента терминала "Домодедово" — Т2.
Однако в процессе работ подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями и обанкротился, в 2018 году контракты с ним расторгли. Существующая ВПП-2 "Домодедово" частично выведена из эксплуатации и разобрана, из-за чего не может принимать несколько типов самолетов и не используется в сложных метеоусловиях. Терминал Т2 простаивает из-за отсутствия доступа к телетрапам со стороны перронов.
В бюджете-2020 на достройку этих объектов было заложено 3,7 млрд рублей. Согласно материалам сайта госзакупок, контракты на большую часть этой суммы получило АО "Центродорстрой". При этом срок строительно-монтажных работ составляет не менее четырех лет, начиная с 2019 года, говорится в пояснительной записке Минтранса. "Их завершение в полном объеме требует выделения дополнительных средств федерального бюджета, что поддержано правительством РФ", — сказано в записке.
В прошлом году "Домодедово" обслужило 28,3 млн человек (-4% г/г), став вторым крупнейшим аэропортом РФ. Своим единственным акционером "Домодедово" называет предпринимателя Дмитрия Каменщика.

Для справки: Название компании: Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса России (Росавиация) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.