Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В МЭА заявили, что Европа тяжело переживет следующую зиму, если не снизит потребление газа.

Директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол отметил, что количество новых мощностей СПГ, которые появятся на рынках в 2023 году, будет одним из самых низких в новейшей истории
Европейские страны будут испытывать серьезные трудности следующей зимой, если они не снизят уровень потребления природного газа. Такую оценку высказал во вторник директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол на семинаре вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.
"Если мы не найдем другие источники газа из разных стран, есть только один путь - экономить газ. Уровень потребления газа должен снижаться. Если не снизить потребление газа, то следующую зиму будет крайне трудно пережить", - отметил он.
Глава МЭА добавил, что Европе повезло с нынешней зимой, которая оказалась довольно мягкой. "Мы обеспокоены ситуацией, которая возникнет следующей зимой", - подчеркнул он. По словам Бирола, это вызвано двумя факторами. Во-первых, пояснил он, в последние несколько месяцев Европа "все еще получала российский газ, но намного меньше, чем раньше". Во-вторых, в прошлом году "впервые в истории импорт сжиженного природного газа в Китай снизился", сказал эксперт. Как отметил Бирол, Европе повезло, так как она смогла получать больше СПГ на рынках. "Но в 2023 году [поставок] российского газа может уже не быть. Скорее всего, Китай вернется в качестве крупного импортера СПГ. Кроме того, количество новых мощностей СПГ, которые появятся на рынках в 2023 году, будет одним из самых низких в новейшей истории", - пояснил руководитель агентства.
По его словам, американский СПГ "был чрезвычайно полезен", без него нынешней зимой Европа бы столкнулась с серьезными трудностями. При этом Бирол подчеркнул необходимость наращивать мощности для возобновляемых источников энергии.
Международный валютный фонд 30 января опубликовал обновление к своему докладу, в котором говорится, что европейским странам следующей зимой будет трудно пополнять запасы природного газа из-за серьезного сокращения поставок из России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ