В НП "ОПЖТ" обсудили перспективы цифровизации и управления требованиями в отрасли железнодорожного машиностроения.


Система позволит интегрировать в единое пространство многочисленные нормативные и технические документы, а также эффективно управлять ими и применять при конструировании и производстве железнодорожной техники и ее составных частей. Для реализации проекта нормативно-техническая и конструкторская документация в настоящее время переводится в машиночитаемый формат, что также будет способствовать установлению четкой прослеживаемости при производстве техники и ее комплектующих, при подтверждении ее соответствия обязательным требованиям, в том числе путем охвата данных из АС "Электронный инспектор". В ходе своего доклада Валентин Гапанович проинформировал о совместной работе НП "ОПЖТ" и Минпромторга России в части стимулирования локализации производства железнодорожного подвижного состава через меры государственной поддержки, установленные в постановлении Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719.О практической реализации проекта по созданию Цифровой экосистемы управления требованиями к продукции железнодорожного назначения рассказал представитель консорциума "Кодекс" Михаил Никитенко.
В ходе состоявшейся дискуссии участниками заседания было принято решение о выстраивании более тесного взаимодействия с ОАО "РЖД" в рамках работ по цифровизации.В своем заключительном слове председатель Комитета по грузовому подвижному составу Сергей Калетин поддержал проводимую в рамках НП "ОПЖТ" работу, остановившись на безусловных плюсах единой цифровой среды для производства продукции.
Для справки: Название компании: Некоммерческое партнерство Объединение производителей железнодорожной техники (НП ОПЖТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot