В НП "ОПЖТ" обсудили перспективы цифровизации и управления требованиями в отрасли железнодорожного машиностроения.


Система позволит интегрировать в единое пространство многочисленные нормативные и технические документы, а также эффективно управлять ими и применять при конструировании и производстве железнодорожной техники и ее составных частей. Для реализации проекта нормативно-техническая и конструкторская документация в настоящее время переводится в машиночитаемый формат, что также будет способствовать установлению четкой прослеживаемости при производстве техники и ее комплектующих, при подтверждении ее соответствия обязательным требованиям, в том числе путем охвата данных из АС "Электронный инспектор". В ходе своего доклада Валентин Гапанович проинформировал о совместной работе НП "ОПЖТ" и Минпромторга России в части стимулирования локализации производства железнодорожного подвижного состава через меры государственной поддержки, установленные в постановлении Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719.О практической реализации проекта по созданию Цифровой экосистемы управления требованиями к продукции железнодорожного назначения рассказал представитель консорциума "Кодекс" Михаил Никитенко.
В ходе состоявшейся дискуссии участниками заседания было принято решение о выстраивании более тесного взаимодействия с ОАО "РЖД" в рамках работ по цифровизации.В своем заключительном слове председатель Комитета по грузовому подвижному составу Сергей Калетин поддержал проводимую в рамках НП "ОПЖТ" работу, остановившись на безусловных плюсах единой цифровой среды для производства продукции.
Для справки: Название компании: Некоммерческое партнерство Объединение производителей железнодорожной техники (НП ОПЖТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot