Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-премьер Новак: работаем над механизмом запрета на применение потолка цен на нефть.

Вице-премьер Новак: работаем над механизмом запрета на применение потолка цен на нефть.
Ранее Bloomberg со ссылкой на источник писал, что Москва готовит указ президента с запретом любым трейдерам продавать российскую нефть в страны, которые одобрят потолок цен. 32 страны установили его на уровне $60 за баррель
Россия разрабатывает механизм, который позволит запретить применение потолка цен (price cap) на российскую нефть, который ввели страны G7 и ЕС, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер Александр Новак.
"Мы считаем, что этот инструмент нерыночный, неэффективный. <...> Мы прорабатываем запреты на применение инструмента price cap независимо от того, какой уровень будет установлен, потому что такое вмешательство, как мы считаем, может привести к еще большей дестабилизации рынка", — сказал он.
Коалиция по ограничению цен — страны G7 (США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания), Австралия и ЕС — 2–3 декабря согласовали ограничение цены на российскую сырую нефть, поставляемую морским путем, в размере $60 за баррель.
Российская сторона заявила, что не будет принимать такой потолок. Пока на Западе шли обсуждения его величины, Москва неоднократно заявляла, что откажется от поставок нефти в те страны, которые поддержат решение о лимите цен.
В конце ноября Bloomberg со ссылкой на источник писал, что Кремль занимается подготовкой президентского указа, запрещающего российским компаниям и любым трейдерам, закупающим российскую нефть, продавать ее странам и предприятиям, которые одобрили потолок цен.
Минфин США, объявляя о согласовании потолка, заявил, что размер лимита был выбран "достаточно высоким", чтобы дать Москве "стимул" продолжать поставки топлива на рынки. Так как ограничение распространяется именно на морские поставки, на Западе подчеркнули, что у России есть два пути: поставлять нефть в соответствии с ценовым потолком, используя услуги "лучших в своем классе" компаний стран G7, либо обратиться к дорогостоящим услугам "менее надежных" компаний не из стран G7.
Действие ценового потолка начнется после 5 декабря — одновременно с вступлением в силу европейского эмбарго на поставки российской нефти. Размер лимита коалиция по ограничению цен намерена пересматривать. Позднее она собирается ввести потолок цен и на нефтепродукты. Это может произойти в феврале 2023 года, поскольку с 5-го числа начнется действие эмбарго ЕС на поставки нефтепродуктов из России.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ