Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Фармпроизводители любят вызовы и умеют решать любые проблемы.

Фармпроизводители любят вызовы и умеют решать любые проблемы.
Все больше на российском рынке появляется фармкомпаний, которые производят собственные субстанции, дополнительное сырье для готовых лекарственных форм, как российская биофармацевтическая компания полного цикла "ПСК Фарма". Возникают отечественные производители упаковочного материала. Все это в совокупности делает отечественный фармрынок рынок сильнее, эффективнее и важнее.
16 мая в Санкт-Петербурге начал работать 30-й Российский фармацевтический форум им. Н.А. Семашко. Мероприятие открылось вдохновляющей дискуссией капитанов фармбизнеса о приоритетах отрасли. Участники дискуссии представили множество примеров, подтверждающих, что российские фармкомпании готовы принимать любые вызовы, отвечать на любые потребности и за последний год научились делать это даже быстрее, чем раньше.
Многие производители лекарственных препаратов еще до 2022 г. и даже до начала пандемии делали ставку на импортозамещение. Не оставляют они это направление и сегодня, поскольку практика подтвердила, что выбранный вектор оказался правильным. Например, российские фармкомпании успешно замещают возникающий определенный вакуум по ряду лекарственных препаратов. Например, по итогам I квартала 2023 г. "ПСК Фарма" нарастила производство своей продукции на 18% в натуральном выражении. Сегодня компания идет по пути углубления производственного цикла и увеличения производственных мощностей, расширяет продуктовый портфель. "Сегодня кто-то, как и мы, начинает производство собственных субстанций, хотя изначально планировал это в отдаленной перспективе; кто-то впускает упаковку; некоторые компании, как мы, инвестируют в производство дополнительного сырья. Следовательно, очень скоро многое мы сможем найти у себя на рынке, и, значит, наш рынок станет сильнее, эффективнее, важнее", - убеждена генеральный директор "ПСК Фарма" Евгения Шапиро. Помимо этого, она сообщила о планах компании расширить поставки на розничный рынок: "К нам все больше и больше обращаются потребители в поисках, где, в какой аптеке они могут приобрести жизненно важный для них лекарственный препарат. Наблюдая такую тенденцию, мы решили начать развивать направление розничных продаж, т.к. стараемся всегда обращать внимание на потребности и обращения потребителя, стремимся помочь пациентам найти тот или иной продукт".
Еще одним приоритетным направлением российской фармотрасли участники пленарной сессии форума имени Н.И. Семашко считают инновации, разработки. "Мы должны поддержать нашу науку и заняться собственными разработками. Наша проектная команда ищет новинки по профильным терапевтическим направлениям, затем мы проводим оценку, что из этого может получиться в виде готового продукта, насколько он будет востребован. Также стараемся вместе с научным сообществом выработать экономический баланс, когда и разработчикам будет интересно с нами работать, и нам будет интересно реализовывать готовый продукт. Конечно, все решается в коммуникации. Здесь есть перспективы для агентств – они могут стать медиаторами между производителями как коммерсантами и разработчиками как создателями каких-то изобретений", - подчеркнула Евгения Шапиро. Помимо привлечения исследовательских институтов и групп "ПСК Фарма" ведет самостоятельные разработки, добавляя в свой продуктовый портфель новые препараты, стремясь сформировать у потребителя ассоциацию ряда терапевтических направлений именно с брендом отечественной биофармацевтической компании полного цикла.
Большой акцент производитель делает на биотехнологических препаратах. Таких продуктов у него уже пять. Еще порядка десяти находятся на стадии разработки и регистрации.
Фармацевтические производители – неотъемлемый элемент системы лекарственного обеспечения и лекарственной безопасности страны. И в целом сложно сказать, кто в этом направлении более важен, чья роль более значимая. Например, Евгения Шапиро уверена в важности каждого участника лекарственного обеспечения: "Аптеки обеспечиваю возможность реализовать и получить препарат, фармпроизводители несут ответственность за производство качественного препарата. Роль государства также важна. Сейчас важно, чтобы каждый обратил внимание на себя и сделал лучшее, что он может сделать. Например, нам крайне важно сейчас показать врачебному сообществу, доказать потребителю, что российский, отечественный фармацевтический продукт – качественный, эффективный и безопасный. Для этого нужно проводить еще более глобальную работу, еще больше знакомить потребителей с нашими продуктами, приводить больше доказательной базы. Тогда позиции производителей еще больше укрепятся. Качество – то, на что мы сейчас должны сделать акцент. И здесь необходима консолидация усилий всех стейкхолдеров фармацевтического рынка".

Для справки: Название компании: ПСК Фарма, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.