Создание инфраструктуры для освоения Аргунского месторождения в Забайкалье завершится до конца 2019 года.

На создание объектов инфраструктуры в Забайкальском крае в рамках освоения Аргунского и Жерлового месторождений урана до 2021 года будет выделено в общей сложности 3 млрд рублей. Финансирование идет из средств государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", ответственным исполнителем которой является Минвостокразвития России. На эти средства построят комплекс очистки шахтных вод, 10 зданий и сооружений, эстакады трубопроводов, а также подъездную дорогу от существующей автодороги до шахты.
"Реализация этого проекта позволит сохранить сотням людей рабочие места, стабильно развиваться второму по величине городу Забайкальского края, а также крупнейшему в стране уранодобывающему предприятию. Для Дальнего Востока сохранения населения и увеличение количества жителей остается приоритетной задачей. От реализации проекта зависят условия жизни многих людей, и наша задача сделать все, чтобы предприятие работало и развивалось", - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Стоит отметить, что впервые вопрос о необходимости запуска затопленного рудника №6 был поднят в 2017 году, когда выяснилось, что к 2022 году ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" вычерпает из действующих шахт всю руду, в результате без работы останутся порядка 1,5 тысячи человек, а город Краснокаменск с населением около 50 тысяч человек придётся расселять.
Выделенные средства из федерального бюджета будут направлены на поддержку градообразующего предприятия, входящего в состав концерна Атомредметзолото. По прогнозам, рудник №6 обеспечит 21% потребности в уране российских АЭС и 51% всей добычи урана в России. Планируется, что первая очередь объекта будет введена в эксплуатацию в 2023 году.
Для справки: Название компании: Приаргунское производственное горно-химическое объединение, ПАО (ППГХО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot