Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.07 62.9451 +0.1322
EUR 18.07 70.5552 -0.1219
Все котировки валют
 Топ новости

Создание инфраструктуры для освоения Аргунского месторождения в Забайкалье завершится до конца 2019 года.

Создание инфраструктуры для освоения Аргунского месторождения в Забайкалье завершится до конца 2019 года.
До конца 2019 года будет завершено создание инфраструктуры для освоения Аргунского и Жерлового месторождений урана (Рудник № 6) Приаргунского горно-химического объединения, что позволит запустить рудник и спасти от расселения второй по численности забайкальский город Краснокаменск.
На создание объектов инфраструктуры в Забайкальском крае в рамках освоения Аргунского и Жерлового месторождений урана до 2021 года будет выделено в общей сложности 3 млрд рублей. Финансирование идет из средств государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", ответственным исполнителем которой является Минвостокразвития России. На эти средства построят комплекс очистки шахтных вод, 10 зданий и сооружений, эстакады трубопроводов, а также подъездную дорогу от существующей автодороги до шахты.
"Реализация этого проекта позволит сохранить сотням людей рабочие места, стабильно развиваться второму по величине городу Забайкальского края, а также крупнейшему в стране уранодобывающему предприятию. Для Дальнего Востока сохранения населения и увеличение количества жителей остается приоритетной задачей. От реализации проекта зависят условия жизни многих людей, и наша задача сделать все, чтобы предприятие работало и развивалось", - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Стоит отметить, что впервые вопрос о необходимости запуска затопленного рудника №6 был поднят в 2017 году, когда выяснилось, что к 2022 году ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" вычерпает из действующих шахт всю руду, в результате без работы останутся порядка 1,5 тысячи человек, а город Краснокаменск с населением около 50 тысяч человек придётся расселять.
Выделенные средства из федерального бюджета будут направлены на поддержку градообразующего предприятия, входящего в состав концерна Атомредметзолото. По прогнозам, рудник №6 обеспечит 21% потребности в уране российских АЭС и 51% всей добычи урана в России. Планируется, что первая очередь объекта будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

Для справки: Название компании: Приаргунское производственное горно-химическое объединение, ПАО (ППГХО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru