Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Органика по единым правилам для всех.

Органика по единым правилам для всех.
Вопросы международной торговли органической продукцией обсудил исполнительный комитет Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), прошедший 16 сентября
В четверг на рассмотрение был вынесен вопрос обращения в России органической продукции, сертифицированной за рубежом. Исполком КСИИ ещё раз подтвердил позицию Правительства РФ, что признание такой продукции в России органической возможно только на взаимной основе. Такой подход принят в странах, обладающих правовым суверенитетом.
Международная система регулирования торговли продукцией органического производства развивается по пути заключения соглашений об эквивалентности. Примером служат соглашения между Канадой и США, Канадой и Европейским союзом и Европейским союзом и США.
Одностороннее признание органики осуществляется государствами, не имеющими самостоятельной инфраструктуры для развития производства (нормативных актов или стандартов, органов по сертификации и т.п.). Как показывает практика, следствием одностороннего признания иностранных сертификатов является утрата собственного производства, которое не выдерживает конкуренцию за внутренний рынок с крупными международными поставщиками (Индией и иными азиатскими государствами).
Согласно российскому законодательству, органической считается только та продукция, производство которой соответствует ГОСТ и сертифицировано в нашей стране. Зарубежные производители вправе пройти российскую сертификацию на общих основаниях для признания продукции органической с последующим получением права использования в маркировке слова "Органический" на русском языке.
Российская сторона в лице Минсельхоза России, Росаккредитации и Роскачества будет прорабатывать соглашения о взаимном признании российских и иностранных сертификатов на органическую продукцию. Такое соглашение важно для снятия барьеров для российской органической продукции при выходе на зарубежные рынки, в том числе рынки ЕС.
Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества:
"Мы уверены в необходимости на равных вести переговоры с международными партнерами о взаимном признании органических сертификатов, тем более что российские требования к органике эквивалентны международным стандартам. Национальный центр компетенций развития органической продукции Роскачества без каких-либо ограничений осуществляет сертификацию импортёров органических товаров в соответствии с отечественным законодательством. С момента вступления в силу закона к нам поступили заявки от более, чем 10 иностранных производителей органики, которые добросовестно, так же как они это делают в других странах мира, обратились за сертификацией в России и сейчас находятся на различных стадиях сертификации".

Для справки: Название компании: Российская система качества, АНО (Роскачество) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ