Стивидорам Совгавани предложено возить грузы по железной дороге.
Лесная и мебельная промышленность » Лесная промышленность
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Автомобильный транспорт
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Логистика
Об этом говорилось во время посещения губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом Советско-Гаванского района. Местные жители одной из главных проблем территории назвали бездорожье. Расстояние между городом Советская Гавань и Ванино – 40 км. В течение последних 5 лет дорога не ремонтировалась, весной этого года в аварийном состоянии оказались 42 участка трассы.
Дорогу разбили большегрузы, которые возят лес и уголь из Ванино. Они прибывают в Ванинский порт по железной дороге, а затем автотранспортом груз доставляют в бухты Эгге и Окоча Советско-Гаванского района к перегрузочным терминалам для отправки на экспорт.
На встрече со стивидорными компаниями "Ремсталь" и "Бункер-Порт" губернатор отметил, что отчислений этих предприятий в бюджет недостаточно для содержания дороги. Для доставки грузов предпочтительнее использовать железную дорогу, и глава региона предложил свою помощь в переговорах с РЖД по развитию этой логистической схемы. "Мы же понимаем, что невозможно никакую дорогу содержать, если по ней будут бесконтрольно в любое время дня и ночи, в дождь и распутицу идти большегрузные машины, которые при этом не должны ходить по данным дорогам", – заявил С. Фургал.
Сейчас, чтобы окончательно не разрушить полотно автодороги Монгохто – Ванино – Совгавань, вводятся ограничения на движение грузовых автомобилей с нагрузкой, превышающей 10 т на ось. Капитальный ремонт трассы начнется в 2020 году.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot