Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

При участии "Норникеля" в Волгоградской области будет создано производство плоского проката из нержавеющей стали.

При участии Норникеля в Волгоградской области будет создано производство плоского проката из нержавеющей стали.
"Норникель" вошел в число участников ООО "РНК-Холдинг", холдинговой компании Русской нержавеющей компании (РНК), которая реализует проект по производству плоского проката из нержавеющей стали. Участие в нем позволит "Норникелю" существенно увеличить продажи никеля на внутреннем рынке, а также интегрироваться в производство продукции глубоких переделов в секторе стали и сплавов.
РНК строит в г. Волжском Волгоградской области производственный комплекс для выпуска высококачественного горячекатаного и холоднокатаного плоского проката из нержавеющих марок стали и коррозионностойких, жаростойких и жаропрочных сплавов. Мощность нового завода — до 500 000 т готовой продукции в год. Цех холодной прокатки планируется запустить в 2025 г., цех горячей прокатки — в 2026 г., электросталеплавильный цех — в 2027 г.
Комплекс будет оснащен современным оборудованием. Он будет отвечать самым высоким требованиям по охране окружающей среды: применяемые технологические решения призваны исключить негативное воздействие на экологию в регионе. Реализация проекта позволит создать до 2 500 рабочих мест.
Для "Норникеля" участие в новом проекте — это последовательная реализация стратегии по расширению рынков сбыта никеля, а также инвестиции в развитие перерабатывающих мощностей в России. Рынок плоского проката из нержавеющей стали в стране характеризуется диверсифицированной структурой потребления и, по прогнозам, будет стабильно расти. В 2022 г. его потребление составило около 340 000 т, прогноз на 2030 г. — более 450 000 т.
Старший вице-президент — руководитель блока стратегии и развития бизнеса "Норникеля" Сергей Дубовицкий прокомментировал:
"Речь идет о создании крупного завода по производству проката из нержавеющей стали. Имеющиеся в стране мощности не способны удовлетворить растущий спрос, поэтому до 90% продукции закупается на внешних рынках. Но ее можно и нужно производить в России, тем более все ресурсы для этого есть. Локализация способна обеспечить внутренние потребности, улучшить качество продукции, сократить сроки поставки и расходы на логистику.
Участие в новом проекте соответствует целям нашей сбытовой стратегии по развитию целевых рынков и встраиванию в цепочки создания стоимости (Downstream), а также отвечает планам по наращиванию доли внутреннего потребления металлов компании".
Генеральный директор РНК Вячеслав Попков отметил:
"В лице нового участника РНК получает надежного долгосрочного партнера и рассчитывает на синергетический эффект благодаря передовым управленческим и технологическим компетенциям компании. Еще одно преимущество такого партнерства заключается в том, что комплекс будет надежно обеспечен высококачественным сырьем для производства нержавеющих марок стали. Уверен, что объединение усилий придаст положительный импульс реализации и развитию проекта".

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель, NORILSK NICKEL) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot