Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг подготовил меры по борьбе с контрафактом до 2025 года.

Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Минпромторг подготовил меры по борьбе с контрафактом до 2025 года.
Минпромторг подготовил и направил в правительство план реализации стратегии по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции до 2025 года, однако по отдельным мерам плана остаются разногласия с другими ведомствами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.
В феврале премьер-министр Михаил Мишустин утвердил пятилетнюю стратегию по противодействию незаконному обороту промпродукции. Ответственным за ее реализацию назначен Минпромторг. У министерства было три месяца на подготовку плана исполнения стратегии.
"При разработке проекта плана учтены предложения органов законодательной власти, федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, отраслевых и общественных организаций, включая ТПП и РСПП. На сегодняшний день завершены все предусмотренные процедуры согласования с федеральными органами исполнительной власти. Проект плана внесен в правительство 6 мая", - сообщили в пресс-службе Минпромторга.
Называть конкретные предложения, включенные в план, там не стали.
"Большинство мероприятий проекта плана носят межведомственный характер, с целью координации действий всех участников регулирования и контроля по различным отраслям промышленности и торговли, а исполнителями мероприятий проекта плана являются как правило несколько органов власти, - отметили в Минпромторге. - На сегодняшний день по некоторым мероприятиям проекта плана не урегулированы разногласия ряда ведомств, дальнейшие согласительные процедуры по этим мероприятиям будут проводится на площадке аппарата правительства РФ".
В плане есть меры по совершенствованию законодательства, координации работы органов власти, разработке и применению механизмов противодействия обороту контрафактной продукции, развитию системы прослеживаемости, внедрению системы мониторинга, гармонизации законодательств государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и другие.
Ранее сообщалось, что стратегия предполагает развитие системы прослеживаемости товаров, применение мер, направленных на пресечение использования поддельных сопроводительных документов, противодействие нелегальным логистическим схемам, в том числе, с учетом развития интернет-торговли.
Помимо стратегии правительство в марте утвердило концепцию мониторинга и оценки ситуации в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. В соответствии с этой концепцией в России до конца 2022 года будет запущен автоматизированный контроль за товарами на базе Государственной информационной системе промышленности (ГИСП).
Приоритетными отраслями для мониторинга контрафактной продукции выбраны пищевая и легкая промышленность, фармацевтика, авто- и авиапром, индустрия детских товаров, химическая и электронная промышленность, сельскохозяйственное машиностроение, строительная отрасль и ряд других.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС