Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сарапульские фермеры Удмуртии завоевывают рынки регионов.

Небольшое предприятие по переработке и производству мясных полуфабрикатов в с. Шевырялово Сарапульского района реализует свою продукцию не только в Удмуртии, но и осуществляет поставки в Татарстан, Башкортостан, Пермский край, Оренбургскую, Кировскую и Самарскую область. Производственные мощности в день составляют 2 тонны. И это не предел.
Влезая в миллионные долги по кредитам для того, чтобы реконструировать заброшенное помещение бывшего райповского магазина, закупая технику, запуская цех по переработке, семья Хакимяновых и подумать не могла, что их полуфабрикаты будут такими востребованными. "Конец 1990 годов. В стране упадок. Подумали, что производство пельменей может быть рентабельным. Так и оказалось. А начинали с 5 килограммов в день, с 10 позиций. На сегодня ассортимент увеличился до 27 наименований. Сейчас изготавливаем мясные полуфабрикаты объемом 1,5-2 тонны в сутки", - рассказывает предприниматель, вдохновитель семьи на воплощение новых идей Римма Хакимянова.
Изготавливают не только пельмени, но и голубцы, котлеты и другие полуфабрикаты. Первые годы производство было полностью ручное. Три года назад, как только появились оборотные средства, закупили итальянское оборудование. Теперь весь труд автоматизированный. Все это способствовало увеличению производства в 10 раз. Так по итогам 2017 года объем проданной продукции составил 400 тонн. Найти мясные полуфабрикаты из Сарапульского района можно в таких крупных сетях как "Магнит". На данный момент идет процесс заключение договора о сотрудничестве с федеральной торговой сетью "Пятёрочка".
"Мы успешно прошли аудит качества по 150 критериям. Безмерно рады. Это оценка нашего труда. Практически вся наша продукция соответствует ГОСТу", - делится секретами Римма Хакимянова.
На предприятии камера глубокой заморозки рассчитана на 500 кг в час. К концу 2020 года планируют выйти на производство полуфабрикатов 4-5 тонн в день. Это позволит увеличить штат сотрудников еще на 35 человек. В настоящее время на предприятии трудится 33 человека. Все они жители с. Шевырялово. Хакимяновы, заботясь о благосостоянии людей, для нужд предприятия закупают у местного населения и говядину.
"В планах построить убойный цех. Тогда у нас будет замкнутый цикл производства. Развиваем мясное скотоводство. Буквально на днях завезли бычков мясной породы "герефорд". Общее поголовье скота составляет более 120 голов", - отмечает Римма Хакимянова.
Семья предпринимателей заявилась на грант Минсельхоза Удмуртии по программе "Агростартап". Планируют закупать нетелей, строить ферму.
"Нам очень нравится это хозяйство. Оно небольшое, но развивается в разных направлениях: и переработка, и скотоводство, яговодство. Сейчас взялись выращивать еще и чеснок. Целенаправленно идут только вперед. Не каждому удается выйти в федеральные торговые сети, как "Пятёрочка". У семьи Хакимяновых это получилось. И это здорово! Однозначно будем поддерживать", - отмечает заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.
Глядя на Хакимяновых, на их упорство, инициативные жители района хотят заняться фермерством. "Многих останавливает страх, неуверенность в завтрашнем дне: окажут ли поддержку, смогут ли выжить на свои средства? Римма Хакимянова и ее семья показали всем, что малый бизнес может жить. И этот бизнес несомненно поддерживает развитие территории", - говорит глава Сарапульского района Игорь Асабин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение