Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В регионе запустили первую очередь транспортного центра "Сибирский" (Новосибирская область).

Под Новосибирском запустили первую очередь транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Сибирский". Он превышает аналоги в Сибирском федеральном округе. По заявлению властей региона, здесь впервые применяется технология транспортировки грузов из полувагонов в контейнеры.
В пресс-службе правительства Новосибирской области отметили, что запуск ТЛЦ поможет увеличить объем перевозок по Транссибирской магистрали грузов в контейнерах и ускорит доставку импорта с Дальнего Востока.
"Состоявшийся сегодня запуск крупномасштабного транспортного-логистического центра Новосибирской области является одним из важных этапов этой системной работы. Всего в рамках ведомственного проекта ("Формирование сети транспортно-логистических центров" государственной программы "Развитие транспортной системы") до конца 2024 года запланировано строительство и модернизация тридцати крупных логистических центров в разных регионах страны", — цитирует первого вице-премьер РФ Андрея Белоусова ТАСС.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил важность открытия ТЛЦ. "Для нашего региона особенно важно место выбора реализации этого проекта. Мы находимся на территории ПЛП [Промыгленно-логистического парка], здесь уже действуют более 30 предприятий, промышленных и логистических, с оборотом 55 млрд рублей в год", — сказал политик.
Первый поезд, который был перегружен на терминале, прибыл в Новосибирск из Владивостока. Далее он направится в Москву. Тестовый запуск первой очереди ТЛЦ состоялся в конце августа.
Изначально стоимость строительства ТЛЦ составляла 5 млрд руб., но затем выросла до 15 млрд руб. Площадь объекта увеличилась с 30 до 300 га. Полностью строительство завершится в 2025 году. Перерабатывающая способность — 600 тыс. TEU (контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте) в год. Ранее глава АИР Новосибирской области Александр Зырянов заявлял, что этот показатель может вырасти при необходимости до 1 млн.
На территории объекта будут созданы дополнительные возможности для обработки грузов — склады временного хранения, сортировка, таможенное оформление и фитосанитарный контроль — которые позволят сократить сроки и стоимость доставки товаров в Сибирь и расширить возможности для экспорта продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot