Регоператор Петербурга нашел подрядчика для строительства мусорного завода на Волхонке.

Протокол опубликован в конце прошлой недели. Согласно ему, победителем признано ООО "Энергосеть", единственная подавшая заявку компания. Она входит в холдинг "Интер РАО", а головной компанией для нее является "Интер РАО — Электрогенерация". Это неудивительно, ведь и сам Невский экологический оператор на 25% и одну акцию принадлежит холдингу, который и берет на себя все технологические решения.
Сам запрос предложений на реконструкцию бывшего завода МПБО-2 на Волхонке и по сути превращение его в полноценный комплекс по переработке отходов НЭО объявил еще в октябре. Стартовая стоимость — 3,5 млрд рублей. Речь идет о строительстве очереди мощностью в 400 тысяч тонн в год. При этом полная мощность будущего КПО должна составлять 600 тысяч тонн, как и второго завода в черте города, который должен появиться в Левашово. О том, как на них будет организован проект переработки, — читайте на "Фонтанке".
"Фонтанка" подробно рассказывала о планах регоператора Петербурга — НЭО — по строительству пяти мусороперерабатывающих комплексов мощностью по 600 тысяч тонн каждый. На практике работы идут пока только на Волхонке — на площадке, которая ранее принадлежала ГУП МПБО-2. Еще один завод в Петербурге должен появиться в Новоселках. Остальные три — в Ленобласти. Однако, помимо протестов местных жителей, на данный момент не решен вопрос запретных зон вокруг аэропортов Пулково и в Левашово, в границах которых не должно быть мест скопления птиц.
Для справки: Название компании: ЭнергоСеть, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot