Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Геологи региональной юниорной компании завершили первый полевой сезон (Магаданская область).

По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, региональная юниорная геологоразведочная компания за летний полевой сезон отработала порядка 60% территории на трех участках Приохотской перспективной площади в Ольском городском округе. Общий ресурсный потенциал трех участков оценивается до 8,9 млн тонн меди. При проведении поисковых маршрутов геологи отобрали пробы, которые в ближайшее время будут переданы для проведения химико-аналитических работ в Магаданский филиал Росгеологии.
Министр природных ресурсов и экологии Олег Косолапов рассказал, что за первый полевой сезон проведено семь вертолётных рейсов, которыми завезено 14 тонн груза. На трех участках Тальниковая 1 и 2, а также Кейтеванская площадь работали 38 специалистов – к выполнению геологоразведочных работ привлечены Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция, ученые из Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института и Уральского горно-геологического университета.
"Получены четыре "свежих" геофизических аномалии, которые рассматриваются как достаточно перспективные на наличие медьсодержащих месторождений. Предварительные результаты обнадёживающие – даже с поверхности есть образцы с промышленным содержанием меди, которые позволят, если прогноз подтвердится, планировать на территории региона развитие медно-перерабатывающей отрасли. Первоначальные задачи, которые поставлены губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, выполнены – создана модель государственно-частного партнёрства, которая начала эффективно работать. Всего за год и три месяца мы существенно продвинулись вперед по поиску и оценке территории Колымы на наличие месторождений медного направления. Изучение территории лицензионных участков проводится комплексно и после проведения химико-аналитических работ получим результат не только по меди, но и по золоту, и другим сопутствующим полезным ископаемым, которые присутствуют на Колыме. То есть мы занимаемся комплексным изучением территории. По результатам можно будет говорить о привлечении инвесторов и новых преференций со стороны федерального центра", – отметил Олег Косолапов, добавив, что по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова работы будут интенсифицированы и после проведения химико-аналитических исследований начнётся бурение на самых перспективных точках, чтобы закрепить результат, полученный в первом полевом сезоне.
Министр также рассказал, что региональные власти имеют ряд договоренностей с горнодобывающими предприятиями о совместной деятельности, направленной на проведение геологоразведочных работ. Серьезный интерес к развитию юниорного направления в Магаданской области высказали Уральская горно-металлургическая компания, Русская медная компания, KAZ Minerals и ряд иностранных инвесторов.
Ранее глава региона пояснял, что геологоразведочные работы (ГРР) по поиску цветных и черных металлов в Магаданской области за счет средств федерального бюджета не проводятся. Для повышения эффективности ГРР на совещании при Заместителе председателя Правительства РФ – полномочном представителе Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе, губернатор Сергей Носов предложил определить Магаданскую область пилотной территорией по реализации юниорного геологического движения в стране.
В августе 2020 года Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и АО "Корпорация развития Магаданской области" подписали соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в проекты по геологоразведке и поддержке юниорных компаний. Возможности реализации проектов в сфере геологоразведки и освоения полезных компаний были представлены Агентством ряду потенциальных инвесторов. По данным АНО АПИ, запасы золота в Магаданской области составляют свыше 2 тысяч тонн, тогда как прогнозные ресурсы – 4,3 тысячи тонн. Скорость перевода ресурсов в запасы во многом зависит от того, как быстро будут распределены лицензии и привлечены компании, реально готовые проводить геологоразведку, и имеющие для этого геологический опыт, и финансовые ресурсы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru