Геологи региональной юниорной компании завершили первый полевой сезон (Магаданская область).
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Министр природных ресурсов и экологии Олег Косолапов рассказал, что за первый полевой сезон проведено семь вертолётных рейсов, которыми завезено 14 тонн груза. На трех участках Тальниковая 1 и 2, а также Кейтеванская площадь работали 38 специалистов – к выполнению геологоразведочных работ привлечены Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция, ученые из Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института и Уральского горно-геологического университета.
"Получены четыре "свежих" геофизических аномалии, которые рассматриваются как достаточно перспективные на наличие медьсодержащих месторождений. Предварительные результаты обнадёживающие – даже с поверхности есть образцы с промышленным содержанием меди, которые позволят, если прогноз подтвердится, планировать на территории региона развитие медно-перерабатывающей отрасли. Первоначальные задачи, которые поставлены губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, выполнены – создана модель государственно-частного партнёрства, которая начала эффективно работать. Всего за год и три месяца мы существенно продвинулись вперед по поиску и оценке территории Колымы на наличие месторождений медного направления. Изучение территории лицензионных участков проводится комплексно и после проведения химико-аналитических работ получим результат не только по меди, но и по золоту, и другим сопутствующим полезным ископаемым, которые присутствуют на Колыме. То есть мы занимаемся комплексным изучением территории. По результатам можно будет говорить о привлечении инвесторов и новых преференций со стороны федерального центра", – отметил Олег Косолапов, добавив, что по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова работы будут интенсифицированы и после проведения химико-аналитических исследований начнётся бурение на самых перспективных точках, чтобы закрепить результат, полученный в первом полевом сезоне.
Министр также рассказал, что региональные власти имеют ряд договоренностей с горнодобывающими предприятиями о совместной деятельности, направленной на проведение геологоразведочных работ. Серьезный интерес к развитию юниорного направления в Магаданской области высказали Уральская горно-металлургическая компания, Русская медная компания, KAZ Minerals и ряд иностранных инвесторов.
Ранее глава региона пояснял, что геологоразведочные работы (ГРР) по поиску цветных и черных металлов в Магаданской области за счет средств федерального бюджета не проводятся. Для повышения эффективности ГРР на совещании при Заместителе председателя Правительства РФ – полномочном представителе Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе, губернатор Сергей Носов предложил определить Магаданскую область пилотной территорией по реализации юниорного геологического движения в стране.
В августе 2020 года Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и АО "Корпорация развития Магаданской области" подписали соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в проекты по геологоразведке и поддержке юниорных компаний. Возможности реализации проектов в сфере геологоразведки и освоения полезных компаний были представлены Агентством ряду потенциальных инвесторов. По данным АНО АПИ, запасы золота в Магаданской области составляют свыше 2 тысяч тонн, тогда как прогнозные ресурсы – 4,3 тысячи тонн. Скорость перевода ресурсов в запасы во многом зависит от того, как быстро будут распределены лицензии и привлечены компании, реально готовые проводить геологоразведку, и имеющие для этого геологический опыт, и финансовые ресурсы.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot