Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Эльконский ГМК" рассматривает покупку золоторудного Гурбея в Иркутской области.

Эльконский ГМК рассматривает покупку золоторудного Гурбея в Иркутской области.
На данный момент 35% в проекте уже владеют структуры "Росатома".
"Эльконский ГМК" (структура "Росатома") намерен заказать оценку доли в уставном капитале ООО "Техсервис", владеющей двумя смежными лицензиями на поиск и добычу золота на месторождениях Гурбей и Светино в Иркутской области. Процедура сбора информации об инвестиционном объекте, или due diligence, сообщает "Коммерсант", проводится для проведения M&A-сделки.
Владельцами ООО "Техсервис", согласно выписке из ЕГРЮЛ, являются структура "Ростеха" "РТ-Развитие бизнеса" (35%), кипрская компания Arsanol Holdings ltd (55,25%) и Илья Рыбалкин (9,75%). По данным "Коммерсанта", одним из владельцев Arsanol Holdings ltd в декабре 2019 года являлся гендиректор девелопера "Самолет" Антон Елистратов с долей в 19%.
Общий ресурсный потенциал проекта Гурбей согласно кодексу JORC составляет 50 тонн золота. Запасы месторождения Гурбей составляют 9,9 тонны золота по категории С2, запасы месторождения Светино — 3,5 тонны. Геологические ресурсы по месторождениям Гурбей и Светино — 15,9 тонны золота.
В настоящее время на участке работает золотоизвлекательная фабрика, которая введена в эксплуатацию в 2019 году. После модернизации производительность установки составляет 250-300 тыс. тонн руды в год. В 2021 году ООО "Техсервис" отчиталось о производстве 370 кг золота, план на 2022-й — 430 кг. По плану в 2023 году компания должна выйти на проектную производительность в 1 тонну золота в год.
"Эльконский ГМК" относится к горнорудному дивизиону "Росатома" и создан для отработки месторождений Эльконского ураново-рудного района. Однако компания также владеет лицензиями на поиски и разведку золота в ряде регионов ДФО, в том числе месторождения Северное в Алданском районе Республики Саха (Якутия) и Совиное на рудное золото на территории Иультинского района (Чукотский АО).

Для справки: Название компании: Эльконский горно-металлургический комбинат, АО (Эльконский ГМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ