Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Система управления теплоснабжением Екатеринбурга помогла снизить число повреждений на 10%.

Система управления теплоснабжением Екатеринбурга помогла снизить число повреждений на 10%.
Количество повреждений в тепловых сетях Екатеринбурга за год удалось снизить примерно на 10%, в том числе благодаря автоматизированной системе управления теплоснабжением (АСУТ), которую в декабре 2020 года впервые запустила компания "Т Плюс". Потери в сетях снизились на 1,5%, сообщили ТАСС в пресс-службе филиала "Свердловский" компании "Т плюс".
"Внедрение АСУТ в совокупности с другими мероприятиями (ремонтами, модернизацией), проводимыми АО "Екатеринбургская теплосетевая компания" (ЕТК), привели к снижению количества повреждений в отопительном сезоне на 10%, потерь в тепловых сетях - на 1,5%", - говорится в сообщении.
В компании отметили, что система позволила вывести управление процессом теплоснабжения на качественно новый уровень. Полностью автоматизировано 480 центральных тепловых пунктов, в автоматическом управлении находятся теплоисточники и насосные станции. Благодаря этому удалось полностью исключить человеческий фактор: вся информация поступает в единый центр управления теплоснабжением города - оперативный диспетчерский щит ЕТК.
"Специалисты видят картину в целом, могут анализировать все имеющиеся данные о работе системы как в режиме реального времени, так и в ретроспективе, принимать взвешенные решения. Например, гидравлические испытания летом 2021 года проводились без ограничения горячего водоснабжения, благодаря тотальному контролю за безопасным повышением давления посредством системы", - отметили в пресс-службе.
В декабре прошлого года компания "Т Плюс" запустила в работу АСУТ в первом российском городе - Екатеринбурге. Она позволила объединить в одну интеллектуальную цифровую систему все объекты энергоснабжения населенного пункта. Как ранее сообщали в компании, АСУТ автоматически реагирует на изменение погодных условий, настраивается на энергоэффективность каждого дома, контролирует температуру онлайн, ведет дистанционный мониторинг неполадок, перераспределяет нагрузку на источники энергоснабжения. На разработку АСУТ и ее пилотный запуск в Екатеринбурге компания "Т Плюс" потратила порядка 5 млрд рублей.
Группа "Т Плюс" - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Ей принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России. Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Ее услугами пользуются более 14 млн физических лиц, 228 договоров заключено с юридическими лицами.

Для справки: Название компании: Екатеринбургская теплосетевая компания, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ