Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Калужские сыры из козьего молока завоёвывают рынок.

В Калужской области с 2012 года в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области" более 1,4 млрд. рублей были направлены на поддержку начинающих фермеров, развитие семейных ферм и развитие материально-технической базы потребительских кооперативов, созданных малыми формами хозяйствования. В том числе благодаря этому, сельские предприниматели укрепляют производственный потенциал своих предприятий и развивают новые направления бизнеса.
Например, супруги Пономаренко занимаются молочным козоводством. Их хозяйство на площади 900 га находится в деревне Деревягино Мещовского района. Фермеры инвестируют значительные собственные средства в развитие своего предприятия и дважды получали грантовую поддержку. В результате удалось закупить племенных животных, приступить к модернизации фермы, на которой установлено современное доильное оборудование. Предприниматели создали комфортные помещения для работы и отдыха сотрудников, содержания животных. В перспективе – расширение фермы для выращивания молодняка и содержания 500 дойных коз. К существующим 18 доильным постам фермер планируют добавить ещё столько же.
Предприниматели гордятся тем, что на днях запустили работу первого цеха по производству сыров с белой плесенью мощностью переработки молока до трёх тонн в смену. Теперь это семейное предприятие стало хозяйством полного цикла – от выращивания кормов до продажи линейки сыров. В следующем году планируется запуск второго цеха сыроварни для расширения ассортимента продукции.
Владимир Пономаренко уверен, что калужские сыры под товарной маркой "Усадьба Деревягино" будут успешно конкурировать на российском рынке с популярными брендами. "Наши сыры производятся вручную из ненормализованного молока по лучшим рецептам сыроваров из различных стран. Мы работаем только с экологически чистым молоком, которое производим. Никаких добавок, исключительная натуральность", – подчеркнул фермер.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ