Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на полмиллиарда увеличил финансирование комплексной программы развития Ирбита.
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Дополнительное финансирование будет направлено на капитальный ремонт разводящих сетей водоснабжения, благоустройство общественных и дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизацию школьных систем образования, строительство футбольных мини-полей, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, реставрацию объектов культурного наследия, а также на развитие индустрии гостеприимства и развитие промышленности. В том числе, в планах модернизация Ирбитского химзавода и Ирбитского мотоциклетного завода и других предприятий.
Как сообщил министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков, всего с 2018 года, на реализацию комплексной программы было направлено 3,9 миллиарда рублей. Эти средства пошли в том числе, на строительство новых цехов и приобретение оборудования предприятиями, строительство и реконструкцию объектов торговли, ввод в эксплуатацию 36,7 км газопровода и газовой котельной, капитальный ремонт 21 многоквартирного дома, реконструкцию стадиона "Юность", строительство лыжной базы, реставрацию объектов культурного наследия и другое.
Отметим, в ходе прямой линии губернатор Евгений Куйвашев напомнил о подготовке к празднованию юбилея Ирбита, которому в 2031 году исполнится 400 лет. Глава региона акцентировал внимание необходимости повышать качество жизни в городе.
"Ирбит — это уникальный город, наша уральская шкатулочка, которая должна обязательно в ближайшее время, до своего юбилея, кардинально преобразиться и измениться. Там должны быть развиты сфера услуг, сфера гостеприимства, должны быть построены гостиницы, арт-резиденция обязательно должна быть построена и до Ирбита будет комфортно ходить. Нужно готовить, реконструировать, модернизировать действующие учреждения культуры, спорта", – сказал Евгений Куйвашев.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot