Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.7413 +0.0540
EUR 21.02 68.7705 -0.0118
Все котировки валют
 Топ новости

Об индексе потребительских цен в декабре 2019 года.

В декабре 2019 г. по сравнению с ноябрем 2019 г. индекс потребительских цен составил 100,4%, по сравнению с декабрем 2018 г. - 103,0% (в декабре 2018 г. - 100,8%, по сравнению с декабрем 2017 г. - 104,3%).

В 24 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские товары и услуги подорожали на 0,5% и более. В наибольшей степени в Республике Коми - на 0,7% в связи с ростом цен на услуги на 1,2%.
В Москве и Санкт-Петербурге цены выросли за месяц на 0,3% и 0,4% соответственно (с начала года - прирост цен составил 3,4% и 3,0% соответственно).

В декабре среди продовольственных товаров более всего снизились цены на пшено - на 4,2%. Снижение цен на него отмечалось в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации, в 18 из которых - на 7,0% и более. Значительнее всего пшено подешевело в Республике Алтай и Еврейской автономной области - на 20,6% и 14,1% соответственно. Одновременно среди крупяных изделий заметно подорожала гречневая крупа - на 5,4%.
В 20 субъектах Российской Федерации цены на нее выросли на 9,0% и более, существеннее всего в Еврейской автономной области и Приморском крае - на 18,7% и 18,1% соответственно.
Снизились цены на отдельные виды фруктов и цитрусовых. Так, апельсины стали дешевле на 2,8%, бананы - на 1,7%, лимоны - на 1,4%. В то же время выросли цены на такие виды плодоовощной продукции, как огурцы свежие - на 27,6%, помидоры - на 11,0%, виноград - на 5,4%, чеснок - на 4,0%.
Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 0,2-0,8% подешевели свинина, мясо кур, рыба живая и охлажденная, рис шлифованный, шампанское, мед натуральный, чай черный и перец черный (горошек).
Вместе с тем на 0,8-1,0% подорожали рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), консервы рыбные, молоко пастеризованное, сыры сычужные твердые и мягкие.

В декабре в группе медикаментов и медицинских товаров стали дешевле винпоцетин - на 2,7% и термометры медицинские электронные - на 0,4%. Вместе с тем подорожали настойка пустырника - на 2,6%, линекс - на 2,3%, йод - на 1,8%, корвалол - на 1,7%, поливитамины с макро- и микроэлементами, таурин, левомеколь, метамизол натрия (анальгин отечественный), сульфацетамид, бромгексин - на 1,1-1,4%.
Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров на 0,3-1,1% снизились цены на телевизоры, персональные компьютеры, холодильники, плиты бытовые, электрочайники, миксеры, блендеры, смартфоны, флеш-накопители USB, отдельные виды одежды и обуви.
На 2,1% выросли цены на газовое моторное топливо, на 0,5-1,0% - парфюмерно-косметические товары, ковры шерстяные, батарейки электрические типа АА, дизельное топливо, свежесрезанные цветы, светильники потолочные, сигареты с фильтром, ежедневные газеты и отдельные виды мебели.

В декабре в группе услуг зарубежного туризма на 3,1% стал дешевле отдых в Испании, на 2,0% - в Таиланде, на 0,7-0,9% - автобусные экскурсионные поездки по городам Европы, поездки во Францию и Грецию. Вместе с тем отмечен рост цен на поездки в Китай - на 2,4%.
Среди других наблюдаемых видов услуг на 0,3-0,5% снизилась плата за путевки в санатории на территории России, проживание в гостинице, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, отдельные виды услуг междугородной телефонной связи.
В группе услуг пассажирского транспорта существенно выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования - на 14,6%, а также авиаперелет экономическим классом - на 1,9%.
Среди других наблюдаемых видов услуг на 0,5-1,5% стали дороже путевки в дома отдыха, пансионаты на территории России, билеты в театры, дополнительные занятия в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, занятия для детей дошкольного возраста, услуги химчисток и прачечных, ксерокопирование документов, отдельные виды медицинских, ветеринарных и ритуальных услуг, абонентская плата за пакет услуг сотовой связи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine объявляет о специальном предложении! Получите подписку на «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» бесплатно до конца февраля 2020 года!

«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :
Новости потребительского рынка

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас используя форму запроса ниже: 

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.