"СОЮЗСНАБ": новый натуральный краситель для стабилизации цвета на срезе п/к и в/к колбас.
Главная задача при выборе красителя для колбас — добиться стабильного цвета на срезе готового продукта. Если к концу срока годности оттенок мясной продукции изменится — это снизит ее органолептические характеристики и вызовет недоверие у потребителей. Еще одна проблема, с которой сталкиваются производители, — нестабильность цвета колбас с высокими заменами мясного сырья. Для решения данных проблем специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" разработали новую Комплексную пищевую добавку "Краситель RED SS 03" Esco®. Это натуральный краситель для производства варено-копченых и полукопченых колбасных изделий. Он работает в рецептурах с заменами до 70%.
В составе новинки — три натуральных красителя, сочетание которых позволяет добиться естественных оттенков от красного до темно-красных цветов:
Порошок гемоглобина — высококачественный свиной белок, полученный методом фракционирования и распылительной сушки крови. Он имеет полноценный, легкоусвояемый и сбалансированный по аминокислотам состав; придает колбасным изделиям насыщенный красно-бурый цвет.
Краситель красный рисовый — натуральная пищевая добавка. Ее производят из ферментированного шлифованного риса. Краситель придает продуктам насыщенный цвет от красно-коричневого до пурпурного.
Кармин — натуральный пигмент, выработанный из тел самок щитовки. В зависимости от рН продукта цвет красителя изменяется от красного до оранжевого или пурпурного.
Тщательно отработанная формула "Краситель RED SS 03" Esco® придает колбасным изделиям стойкий аппетитный мясной оттенок, неизменный в течение всего срока хранения.
Преимущества применения Комплексной пищевой добавки "Краситель RED SS 03" Esco®:
стойкий натуральный цвет;
устойчивость к термообработке;
универсальность — краситель эффективен как в рецептурах продукции премиум-класса, так и в колбасах с заменами до 70%.
Рекомендации по применению и дозировки:
"Краситель RED SS 03" Esco® вносится с сухими компонентами в дозировке: от 0,08 до 0,15% на 100 кг сырья. В зависимости от количества замен в рецептуре колбасных изделий и желаемого оттенка дозировки могут варьироваться.
Мнение эксперта
Лилия Корнакова, технолог мясного направления ГК "СОЮЗСНАБ":
"Наша новая разработка хорошо зарекомендовала себя на крупном мясоперерабатывающем предприятии. Когда у клиента возникла проблема с потерей цвета сервелата в процессе хранения готового продукта, мы предложили использовать "Краситель RED SS 03" Esco®. В результате, производителю удалось добиться стойкой окраски и натуральных мясных оттенков. Сервелат не потерял интенсивность цвета в течение всего срока годности".
Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:
База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.
В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:
- Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
- Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
- Государственное регулирование розничной торговли
- Основные события в розничной торговле FMCG
- Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
- Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании
База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.
Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.