"Союзмолоко" заявило о сохранении роста потребления молочной продукции в РФ в 2024 году.

Рост потребления молочной продукции сохранится в России в 2024 году, темпы прироста составят 2-3%. Такой прогноз дал генеральный директор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов на Сибирском молочном форуме.
"Наш прогноз базовый на текущий год, наверное, с учетом того, что темпы роста доходов населения будут чуть-чуть замедляться и составят не 5%, а несколько ниже, то, соответственно, будет несколько ниже прирост темпов спроса на молочную продукцию. Но порядка 2-3% в этом году мы можем ожидать", - сказал Белов. Согласно данным доклада генерального директора "Союзмолоко", в 2023 году валовой объем потребления молочной продукции составил 31,2 млн тонн, а в 2024 году он прогнозируется на уровне порядка 32 млн тонн.
Белов отметил, что в 2023 году благодаря росту доходов населения и низкому росту цен на молочную продукцию привели к тому, что валовой объем потребления молочной продукции вырос на 5%, а на душу населения - на 3%. Так, по данным Белова, рост цен на продукты питания в 2023 году составил 9%, тогда как на молочную продукцию - 0,5%.
Прогноз экспорта и импорта
По словам Белова, экспорт продукции в 2024 году может вырасти до 20%, импорт же сохранится на уровне прошлого года. "Здесь мы достаточно консервативно относимся и считаем, что 15-20% может быть прирост экспорта", - сообщил Белов. По его мнению, прогнозируемый рост производства на 1 млн тонн товарного молока, или порядка 4% от текущего производства, сможет обеспечить рост экспорта.
"Импорт мы не планируем, что серьезно изменится. Из дальнего зарубежья поставок практически нет, из Белоруссии мы фактически и так забираем все излишки", - отметил Белов. Импорт по итогам 2023 года, по данным доклада Белова, составил порядка 6,4 млн тонн, из них 5,6 млн тонн пришлось на долю Белоруссии.
Сибирский молочный форум проходит в Новосибирске впервые. Организаторы - крупнейшие отраслевые ассоциации "Союзмолоко" и "Союзмолоко. Сибирь". Участники форума - представители региональных молочных союзов и ассоциаций, государственных органов исполнительной власти, осуществляющих регулирование отрасли; представители молочного бизнеса, профильных институтов, банков; инвесторы.
Для справки: Название компании: Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot