Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Союзмолоко" заявило о сохранении роста потребления молочной продукции в РФ в 2024 году.

Союзмолоко заявило о сохранении роста потребления молочной продукции в РФ в 2024 году.
Как указал гендиректор Национального союза производителей молока Артем Белов, темпы прироста составят 2-3%
Рост потребления молочной продукции сохранится в России в 2024 году, темпы прироста составят 2-3%. Такой прогноз дал генеральный директор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов на Сибирском молочном форуме.
"Наш прогноз базовый на текущий год, наверное, с учетом того, что темпы роста доходов населения будут чуть-чуть замедляться и составят не 5%, а несколько ниже, то, соответственно, будет несколько ниже прирост темпов спроса на молочную продукцию. Но порядка 2-3% в этом году мы можем ожидать", - сказал Белов. Согласно данным доклада генерального директора "Союзмолоко", в 2023 году валовой объем потребления молочной продукции составил 31,2 млн тонн, а в 2024 году он прогнозируется на уровне порядка 32 млн тонн.
Белов отметил, что в 2023 году благодаря росту доходов населения и низкому росту цен на молочную продукцию привели к тому, что валовой объем потребления молочной продукции вырос на 5%, а на душу населения - на 3%. Так, по данным Белова, рост цен на продукты питания в 2023 году составил 9%, тогда как на молочную продукцию - 0,5%.
Прогноз экспорта и импорта
По словам Белова, экспорт продукции в 2024 году может вырасти до 20%, импорт же сохранится на уровне прошлого года. "Здесь мы достаточно консервативно относимся и считаем, что 15-20% может быть прирост экспорта", - сообщил Белов. По его мнению, прогнозируемый рост производства на 1 млн тонн товарного молока, или порядка 4% от текущего производства, сможет обеспечить рост экспорта.
"Импорт мы не планируем, что серьезно изменится. Из дальнего зарубежья поставок практически нет, из Белоруссии мы фактически и так забираем все излишки", - отметил Белов. Импорт по итогам 2023 года, по данным доклада Белова, составил порядка 6,4 млн тонн, из них 5,6 млн тонн пришлось на долю Белоруссии.
Сибирский молочный форум проходит в Новосибирске впервые. Организаторы - крупнейшие отраслевые ассоциации "Союзмолоко" и "Союзмолоко. Сибирь". Участники форума - представители региональных молочных союзов и ассоциаций, государственных органов исполнительной власти, осуществляющих регулирование отрасли; представители молочного бизнеса, профильных институтов, банков; инвесторы.

Для справки: Название компании: Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.