Тульская область: Новый проект "Щекиноазота" одобрен на публичных слушаниях.
Строительство » Промышленное строительство РФ

– Инвестиционный проект предусматривает создание совмещенного производства аммиака производительностью 1500 тонн в сутки и карбамида – 2000 тонны в сутки в рамках программы перспективного развития компании.
15 марта 2019 года подписан контракт на проектирование, закупку и строительство комплекса производства аммиака и карбамида с китайской компанией China National Chemical Engineering CO., Ltd (CNCEC).
CNCEC – это китайская государственная компания, специализирующаяся на проектировании и строительстве химических производств, как на территории Китая, так и за его пределами. В состав компании входят несколько проектных институтов и строительных организаций, имеющих огромный опыт проектных и строительных работ.
Товарные продукты данного комплекса – аммиак жидкий и гранулированный карбамид (мочевина). Аммиак жидкий NH3, содержит 82,3 % азота. В основном аммиак используется для производства азотных удобрений (нитрата и сульфата аммония, карбамида), полимеров, азотной кислоты, соды и других продуктов химической промышленности. Жидкий аммиак используют в качестве растворителя. В холодильной технике используется в качестве холодильного агента (R717) в аммиачных холодильных установках.
Удобрение карбамид (мочевина) – занимает ведущее место среди множества азотных удобрений, применяемых в сельском хозяйстве для предпосевной и последующей подкормки растений. Карбамид является одним из самых высококонцентрированных азотных удобрений (его содержание составляет до 46,2%). Этим и обуславливается целесообразность внесения его в почву. При корневой подкормке данное вещество не обжигает листья. В основном выпускается в виде гранул белого цвета.
Помимо смол, клеев и пластмасс, его применяют при производстве тканей, вводя в состав пропитки, придающей материалу повышенную прочность. Для улучшения механических свойств бумаги при ее производстве также используют состав, в котором присутствует карбамид.
Применяют его и для приготовления различных лекарств (в частности, снотворного, успокаивающего), зубных паст, косметических кремов, средств для дезинфекции.
В кожевенной промышленности карбамид с успехом используется для дубления белых кож.
Им пропитывают древесину, повышая стойкость к гниению, очищают газы на предприятиях по переработке мусора.
Не обходится без мочевины и пищевая промышленность. Вещество добавляют в муку или тесто. Такая добавка усиливает вкус и аромат.
Основное сырье комплекса – природный газ. Обеспечение вспомогательными материалами и энергоресурсами установки осуществляется из существующих сетей предприятия.
Для производства аммиака будет применяться технология компании HALDOR TOPSOE (Дания), для производства карбамида – технология STAMICARBON (Голландия). Как на существующих, так и вновь проектируемых установках, используются европейские или японские системы управления и контроля технологических процессов. В схеме предусмотрен автоматический контроль (газоанализаторы) загрязняющих веществ перед выбросом в атмосферу.
Комплекс новых производств включает в себя самые передовые и инновационные технологии проектирования и производства оборудования. Условия проведения процесса подобраны таким образом, чтобы обеспечить работу установки в оптимальном режиме, с учетом местных условий, стоимости сырья, специфики вспомогательных систем, для обеспечения надежной и стабильной работы с минимальными эксплуатационными затратами.
Один из способов разрешения экологических вопросов производств аммиака и карбамида – использование технологических схем, сводящих к минимуму загрязнение атмосферы. Для этого на установке аммиака предусмотрены селективный реактор очистки, а в производстве карбамида – установка высокоэффективного скруббера, который позволяет достичь концентрации вредных веществ ниже, чем установленные санитарные нормы.
Внедрение данного технического решения является первым и единственным среди аналогичных заводов в странах СНГ.
Для исключения сбросов в канализацию загрязненного конденсата технологического пара проектом предусмотрено его повторное использование в процессе, то есть данная технология является бессточной.
В ходе реализации проекта предполагается:
Создать на территории "Щекиноазот" новый комплекс производств, отвечающий самым высоким мировым требованиям в части экологии и энергосбережения.
Организовать глубокую переработку продуктов производств на территории предприятия.
Организовать дополнительные рабочие места с достойной заработной платой.
Расширить товарный ассортимент компании и ее присутствие на новом для себя мировом и внутреннем рынках минеральных удобрений.
Предприятие намерено и далее реализовывать проекты по снижению нагрузки на окружающую среду, поддерживать общественные организации и местные власти с целью создания комфортных условий для проживания в регионе.
Количество персонала нового комплекса составит 380 человек.
Пуск нового производства планируется на II квартал 2023 года.
Общественность Щекинского района поддержала реализацию нового проекта компании "Щекиноазот".
Для справки: Название компании: Щекиноазот, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot