Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Снижение спроса на рапсовое масло со стороны КНР в ближайшее время продолжит опускать цены на рапс и масло.

По информации China News, в ноябре на перерабатывающие заводы Китая начали активно поступать крупные партии канадской канолы, что резко увеличило предложения рапсового масла и снизило цены спроса.
В результате увеличения импорта рапса в Китай в октябре его запасы по состоянию на 17 ноября выросли до 421 тыс т, что на 368% превышает показатель на 3 ноября.
Импорт рапсового масла в страну в октябре вырос по сравнению с сентябрем на 64,08% до 233 тыс. т, что является вторым по величине показателем месячного импорта в этом году, тогда как максимальные поставки были зафиксированы в апреле. В результате запасы рапсового масла за последнюю неделю выросли на 5,64% до 395,1 тыс т.
По состоянию на 24 ноября средняя цена импортированного рапсового масла третьего сорта составляла 8794 юаня/т или 1230 $/т, что на 2,25% уступает показателю октября. На внутреннем рынке наблюдается переизбыток предложений рапсового масла, что на фоне негативных тенденций на мировом рынке продолжает опускать цены на импортное рапсовое масло.
В ближайшие месяцы импорт рапсового масла останется достаточно активным. По прогнозам, в ноябре-декабре он составит 1 млн т, что будет на 2,2% уступать аналогичному показателю 2022 г. Однако на фоне снижения спроса и прогнозов увеличения производства сои в Бразилии цены на импортное рапсовое масло в декабре продолжат опускаться.
В Канаде канола торгуется на стабильном уровне 702 CAD/т или 517 $/т (-1,1% в неделю, +2,2% в месяц), что превышает цены на австралийскую канолу, которую предлагают по 500 $/т FOB, и европейский и украинский рапс, предлагаемый по 475 $/т FOB и 400 $/т FOB соответственно.
Снижение спроса на рапсовое масло со стороны Китая на фоне увеличения предложений канолы нового урожая из Австралии в ближайшее время продолжат опускать цены на рапс и масло, особенно в случае благоприятной для развития посевов погоды в Аргентине и Бразилии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ