Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.08 73.2351 +0.0829
EUR 21.08 85.956 +0.0314
Все котировки валют
 Топ новости

Шесть предприятий региона смогут получить господдержку на развитие экспортного потенциала (Кировская область).

Льготное субсидирование предусмотрено в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
В Кировской области реализуется национальный проект "Международная кооперация и экспорт" и входящий в его состав федеральный проект "Промышленный экспорт". Для достижения целей проектов в регионе реализуется новая мера государственной поддержки, связанная с корпоративными программами повышения конкурентоспособности (КППК).
Весной 2019 года в регионе провели квалификационный отбор производителей регионального значения для формирования единого перечня организаций, реализующих КППК. На участие в программе было подано 7 заявок от шести предприятий региона. Среди них деревообрабатывающие предприятия: сельскохозяйственный производственный кооператив "Ударник", "Лестехснаб плюс", "Монолит", "Вятский фанерный комбинат" и "Лидер", а также предприятие по изготовлению упаковки для молочных продуктов "Литон".
— Все заявки включены в единый перечень организаций Минпромторга России. При реализации инвестиционных проектов предприятиям будет обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на создание экспортно ориентированного производства,— отметил председатель правительства области Александр Чурин. — Мера поддержки этих предприятий предусматривает субсидирование до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка.
По словам министра промышленной политики региона Андрея Перескокова, КППК – это программа деятельности организации, направленная на повышение конкурентоспособности и увеличение объемов производства и экспорта продукции. Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов.
— Участие в проекте дает нам возможность перехода на инновационный тип развития бизнеса в Нолинском районе. Внедрение новых технологий глубокой переработки древесины позволит более рационально использовать ресурсы,— прокомментировала участник программы, директор ООО "Лидер" Ольга Гальвас. — Проект направлен на модернизацию основного фонда компании и улучшение условий труда для наших специалистов, а автоматизация производства повысит показатели производительности труда, качество и ассортимент продукции, уровень корпоративной и социальной ответственности компании.
Как ранее отмечал губернатор области Игорь Васильев, в регионе планируется увеличить экспорт несырьевых промышленных товаров к 2024 году почти в два раза и достичь суммы более 1,5 млрд долларов США. По словам главы региона, порядка 100 региональных компаний-экспортеров уже в этом году смогут получить господдержку.
Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" — один из 12 национальных проектов, определенных в указе президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: