Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 63.579 -0.1454
EUR 11.12 70.388 -0.1167
Все котировки валют
 Топ новости

Шесть предприятий региона смогут получить господдержку на развитие экспортного потенциала (Кировская область).

Льготное субсидирование предусмотрено в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
В Кировской области реализуется национальный проект "Международная кооперация и экспорт" и входящий в его состав федеральный проект "Промышленный экспорт". Для достижения целей проектов в регионе реализуется новая мера государственной поддержки, связанная с корпоративными программами повышения конкурентоспособности (КППК).
Весной 2019 года в регионе провели квалификационный отбор производителей регионального значения для формирования единого перечня организаций, реализующих КППК. На участие в программе было подано 7 заявок от шести предприятий региона. Среди них деревообрабатывающие предприятия: сельскохозяйственный производственный кооператив "Ударник", "Лестехснаб плюс", "Монолит", "Вятский фанерный комбинат" и "Лидер", а также предприятие по изготовлению упаковки для молочных продуктов "Литон".
— Все заявки включены в единый перечень организаций Минпромторга России. При реализации инвестиционных проектов предприятиям будет обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на создание экспортно ориентированного производства,— отметил председатель правительства области Александр Чурин. — Мера поддержки этих предприятий предусматривает субсидирование до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка.
По словам министра промышленной политики региона Андрея Перескокова, КППК – это программа деятельности организации, направленная на повышение конкурентоспособности и увеличение объемов производства и экспорта продукции. Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов.
— Участие в проекте дает нам возможность перехода на инновационный тип развития бизнеса в Нолинском районе. Внедрение новых технологий глубокой переработки древесины позволит более рационально использовать ресурсы,— прокомментировала участник программы, директор ООО "Лидер" Ольга Гальвас. — Проект направлен на модернизацию основного фонда компании и улучшение условий труда для наших специалистов, а автоматизация производства повысит показатели производительности труда, качество и ассортимент продукции, уровень корпоративной и социальной ответственности компании.
Как ранее отмечал губернатор области Игорь Васильев, в регионе планируется увеличить экспорт несырьевых промышленных товаров к 2024 году почти в два раза и достичь суммы более 1,5 млрд долларов США. По словам главы региона, порядка 100 региональных компаний-экспортеров уже в этом году смогут получить господдержку.
Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" — один из 12 национальных проектов, определенных в указе президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и условия СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru