Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рекламные доходы YouTube выросли почти на 6%.

Материнская компания Alphabet Inc., напротив, впервые показала отрицательную динамику.
Корпорация Alphabet, которой принадлежит Google и YouTube, сообщила о сокращении выручки во втором квартале на 2% — до $38,3 млрд. В постоянных ценах ее доходы продемонстрировали нулевую динамику. Глава Alphabet и Google Сундар Пичаи сообщил, что в отчетном периоде особенно успешными были облачный бизнес, Google Play и подписная модель YouTube.
Операционная прибыль Alphabet снизилась с $9,2 млрд до $6,4 млрд, чистая прибыль — с $9,9 млрд до $7 млрд. Расходы на продвижение и маркетинг уменьшились на 7%.
Доходы Google от продажи рекламы сократились на 8%, с $32,5 млрд до $29,9 млрд, зато нерекламная выручка (куда включены и нерекламные доходы YouTube) выросла с $4,1 млрд до $5,1 млрд. Видеохостингу реклама принесла $3,8 млрд, что почти на 6% больше по сравнению со вторым кварталом 2019 г.
Пичаи отметил, что одним из приоритетов для корпорации является электронная коммерция. Во время пандемии в сервисе "Google Покупки" была запущена функция, благодаря которой пользователи могут найти полезную информацию о местных магазинах — их местоположение, доступность товаров, возможность доставки или бесконтактного самовывоза; в "Google Картах" появились дополнительные возможности для владельцев бизнеса, помогающие наладить процессы и найти новые способы связи с клиентами; продавцам в США предоставили возможность бесплатно показывать информацию о товарах в "Google Покупках".
В конце июля Google объявил об отмене комиссии для ритейлеров, использующих Buy on Google, а также об интеграции платформы со сторонними сервисами (первыми станут PayPal и Shopify). Кроме того, компания продолжит улучшать shoppable-форматы в видеорекламе на YouTube.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: