Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Р-Фарм" призвал к диалогу по вопросу конкуренции.

26 апреля 201721 апреля 2017 года Александр Быков, директор по экономике здравоохранения, принял участие в Юридическом форуме России, организованном газетой "Ведомости". Мероприятие проходит ежегодно и зарекомендовало себя как эффективная площадка для обсуждения проблемных вопросов законодательства с целью создания рыночных условий для развития бизнеса реального сектора экономики, в том числе фармацевтического. Входе дискуссии, которую модерировали Андрей Цыганов, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы, и Владимир Елизаров, директор юридической практики KPMG Law Russia&CIS, было отмечено, что антимонопольный комплаенс как явление имеет множество стейкхолдеров (государство, компании, их менеджмент и акционеры), интересы которых могут не совпадать.Также обсуждались ожидания бизнеса и власти, касающиеся внедрения системы антимонопольного комплаенса. Особая роль была отведена обсуждению системы антимонопольного комплаенса как элемента общей системы управления рисками организации.В своем выступлении Александр Быков отметил, что комплаенс в "Р-Фарм" - это развитая система внутреннего предупреждения антимонопольных правонарушений. Этот подход востребован и для его внедрения компания разработала и согласовала с ФАС свою коммерческую политику, сотрудники юридического департамента и директор по комплаенсу проводят тренинги для сотрудников, консультации, аудит договоров в целях предупреждения антимонопольных рисков. При этом Александр обратил внимание аудитории на то, что в целом нормотворческие инициативы ФАС по регулированию обращения лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке своевременны, соответствуют лучшим мировым практикам и находят поддержку у бизнеса и экспертов. Тем не менее, некоторые действия антимонопольного органа по вопросу обращения инновационных продуктов на фармацевтическом рынке, определения границ рынка, занимаемой доли зачастую носят противоречивый характер и нуждаются в более четких трактовках, что особенно актуально для целей регулирования системы государственных закупок. Поэтому необходимо привлекать участников рынка к налаживанию проактивного диалога с антимонопольными органами для выработки понятных и прозрачных для всех участников рынка правил и процедур в области защиты конкуренции и недопущения монополистической деятельности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot