Объекты незавершенного строительства новой краевой больницы обследуют для передачи подрядчику (Камчатский край).
Специалисты институтов возьмут пробы бетона, железобетона, арматуры, металлических конструкций и фундамента, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть соответствующее качество проведенных ранее работ.
"Сейчас мы набираем данные которые будут обработаны в московской лаборатории. Мы выполним поверочные расчеты, чтобы заложить правильные параметры материалов. Затем будет подготовлена документация, которая покажет соответствует ли то что возведено проектной стадии, а также если обнаружатся какие-то отклонения, мы дадим рекомендации для их компенсации", - рассказал заместитель заведующего лабораторией НИИ бетона и железобетона им. Гвоздева Пётр Арленинов.
Все работы по забору проб контролируются отделом строительного контроля краевого государственного казенного учреждения "Единая Дирекция по строительству объекта "Камчатская краевая больница". Как рассказал начальник отдела Сергей Шумко, эти работы завершатся к концу недели, а результаты и отчеты о состоянии объекта будут готовы уже через три недели. Документы о соответствии возведенных конструкций помогут Камчатскому краю в привлечении подрядчика.
"Сейчас мы зашли в стадию проработки выбора способа привлечения исполнителя для завершения работ по краевой больнице потому, что у нас очень сжатые сроки, требующие завершения строительства не позднее 2023 года. Поскольку краевая больница является объектом незавершенного строительства, будущему исполнителю важно понимать качество выполненных работ, их объем и в каком процентном соотношении к объекту они выполнены", – рассказал врио министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.
Федеральным законом о контрактной системе предусмотрены различные способы определения исполнителя. Для обеспечения исполнения работ и самое главное, для изготовления и поставки медицинского оборудования необходимо привлечение высококвалифицированного, ответственного исполнителя, который будет вести объект от начала до конца, от строительства фундамента до установки медицинского оборудования, чтобы полностью оснастить больницу, тогда заказчику, представляющему Камчатский край не придется проводить закупочные процедуры по каждому виду работ и терять на этом время. Как рассказал врио министра строительства, строительных организаций, соответствующих требованиям и компетенциям на Камчатке нет. Потому сейчас ведется работа по привлечению исполнителя из других регионов России.
Напомним, Владимир Солодов с первых дней на посту врио губернатора Камчатского края обозначил себе в числе ключевых задач добиться финансирования на самый главный камчатский долгострой – краевую больницу. На завершение первого этапа объекта нужно было найти порядка 8,4 млрд рублей и 4,6 млрд.руб на строительство второго. Глава региона в ходе совещания в режиме видео-конференции обратился за поддержкой к Президенту России. Владимир Путин дал соответствующее поручение кабинету министров России и уже через несколько дней премьер-министр Михаил Мишустин и министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетили на Камчатке старые корпуса краевой больницы и заверили, что регион получит средства на новый больничный городок. В конце августа правительство России определилось с источником финансирования.
Добавим, по проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений. В 2020 году профильными федеральными исполнительными органами был проведён анализ проекта Камчатской краевой больницы. Состав объектов и сооружений новой больницы был признан достаточным и не требующим пересмотра проектной документации, а стоимость строительства соответствующей объектам-аналогам.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot