Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ростовская область оказалась на втором месте в ЮФО по личным банкротствам.

Ростовская область оказалась на втором месте по банкротствам среди регионов Южного федерального округа в период с января по июнь 2021 года. Таковы данные исследования юридической компании UDM Group.
За полгода в донском регионе обанкротились 2655 человек. Это — девятое место по России, то есть регион вошел в топ-10 по личным банкротствам в стране. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество несостоятельных должников в Ростовской области выросло более чем в два раза.
Как отмечает генеральный директор юридической компании UDM Group Дмитрий Дмитриев, одна из причин высокого роста банкротств физлиц — снижение доходов населения из-за пандемии.
"Многих людей не хватает средств на повседневные нужды: купить продукты, заплатить за жилье и так далее. Болезнь или потеря работы в этой ситуации становятся трагедией. Во-вторых, количество банкротств растет вследствие роста информированности людей о такой возможности", — пояснил он.
Всего же по итогам полугодия на Юге России суды признали банкротами 10 530 человек — граждан и индивидуальных предпринимателей. Лидером по количеству банкротов Краснодарский край, где в первом полугодии текущего года зафиксировано 4310 финансово несостоятельных должников. Это — третье место по России.
Также в исследовании говорится, что в бизнес-сегменте количество банкротств выросло не так резко, несмотря на прогнозы аналитиков о вероятном взрывном росте числа разорившихся компаний из-за коронавирусных ограничений. В текущем году в Ростовской области разорился 151 бизнес, а в 2020 году — 91.
По мнению управляющего партнера адвокатского бюро "ЭЛКО профи" Елены Козиной, этому тому способствовали реструктуризация кредитов, мораторий на банкротство, различные налоговые льготы от государства.
«Многие компании смогли выжить во время пандемии, потому что им пошли навстречу контрагенты: арендодатели снижали цену, поставщики соглашались на рассрочку платежей и так далее. То есть, образно говоря, взаимовыручка и дружеское плечо помогли не пойти ко дну», — пояснила эксперт.
Также она предположила, что во второй половине 2021 года, вероятно, будет отмечаться ускорение роста числа корпоративных банкротств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ