Обогатительная фабрика Гайского ГОКа запустила в опытно-промышленную эксплуатацию новое оборудование (Оренбургская область).

"Запуск новой установки позволит не только стабилизировать работу РПК, но и увеличить измельчение вкрапленных руд, улучшить раскрытие медных и цинковых минералов от вмещающей породы и, соответственно, повысить извлечение металлов в концентраты, - говорит начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов. – Работу обслуживающего персонала значительно облегчит автоматизированное управление установкой".
По словам специалистов, производительность насос-гидроционной установки определяется мощностью насоса, перекачивающего измельченный рудный материал. Производительность насоса новой НГЦУ превышает на 30-35% производительность его аналога, находящегося в работе с 2010 года. За счет инновационных технологий, примененных при производстве установки, производитель гарантирует существенное увеличение межремонтных периодов работы, а также сокращение сроков самого ремонта.
Важно, что новое оборудование установлено в дополнение к имеющейся установке. Такой резерв позволит исключить простои, влияющие на производительность рудоподготовительного комплекса.
В настоящее время специалисты - представители компании поставщика отлаживают технологический режим работы насос-гидроциклонной установки. После проведения пробных пусков оборудование будет введено в эксплуатацию.
Напомним, Помимо Гайского ГОКа в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как Оренбургский радиатор (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции; ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (г. Медногорск), специализирующееся на производстве черновой меди.
Для справки: Название компании: Гайский горно-обогатительный комбинат, ПАО (Гайский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot