Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Из федерального бюджета на развитие химии направят 500 млрд рублей до 2030 года.

Минпромторг РФ оценил инвестиции в мегапроект развития мало- и среднетоннажной химии в России в 2 трлн рублей до 2030 года, из которых 500 млрд рублей могут составить расходы федерального бюджета. Об этом сообщил заместитель директора департамента химической промышленности Минпромторга РФ Алексей Артемьев в ходе круглого стола "О ходе мониторинга состояния производства малотоннажной химии в Российской Федерации" в Совете Федерации.
"У председателя правительства была стратегическая сессия, на которой наши руководители показывали то, что как мегапроект должен родиться в будущем году. Суммарный объем инвестиций, который мы рассчитали, как потребность отрасли до 2030 года, составляет 2 трлн рублей. Из них непосредственно расходы федерального бюджета по всем возможным мерам мы оцениваем в районе 500 млрд рублей, то есть одна четверть совокупных инвестиционных вложений", — сказал он.
Инвестиции в рамках мегапроекта подразумевают под собой развитие географических кластеров, производственных цепочек, которые раньше существовали в стране, "но потом фрагментировались за счет закрытия отдельных заводов" (например, фосфорная, хлорная), а также развитие отдельных продуктовых сегментов (например, химических средств защиты растений, сырья для производства фармацевтических субстанций).
По словам Артемьева, суммарный объем господдержки малотоннажной химии в России в 2023 году составит около 16,5 млрд рублей, что чуть меньше, чем в прошлом году.
Он также обратил внимание на проблему "дефицита качественной информации относительно спроса отрасли, относительно потребностей отдельных субъектов". "Мы настолько далеко уже ушли от модели государственного планирования экономики, что собрать в одном месте эту информацию чрезвычайно тяжело", — добавил заместитель директора департамента химической промышленности Минпромторга.
"Сейчас у нас рабочий вариант плана (импортозамещения — прим. ред) включает в себя уже более 700 позиций", — сообщил Артемьев, отметив, что данный план представляет собой продукцию, которая нуждается в импортозамещении, и перечень которой необходимо довести до промышленности и инициативных компаний.
Ранее сообщалось, что утвердить "важнейший проект технологического суверенитета "Импортозамещение критической химической продукции" Минпромторг РФ планирует в I квартале 2024 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot