Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: государство не предусматривает бюджетных ассигнований для крайне важных ФЦП.

На сегодняшний день в связи с нехваткой средств, да, наверное, и отсутствием желания их изыскивать, 5 крайне важных ФЦП, разработанных в соответствии с поручениями Президента РФ, поставлены в так называемый "лист ожиданий", а бюджетные ассигнования для этих программ пока не предусмотрены. Такое мнение выразил управляющий партнер федеральной группы инжиниринговых компаний "Размах" Сергей Ефремов, под чьим началом ФГИК "Размах" с 2012 года планирует принимать активное участие в программе ликвидации накопленного экологического ущерба.
"Ни для кого не секрет, что здоровье людей напрямую зависит от среды обитания: от чистоты питьевой воды, воздуха и уровня радиации. Экстенсивное развитие промышленности и добычи полезных ископаемых наряду с отсутствием понимания важности ликвидации опасных отходов привело к накоплению большого количества токсичных веществ, которые постепенно оседали в почвах или просто складировались под открытым небом, а сейчас вымываются в реки и водоемы общего пользования и становятся источником раковых и других опасных заболеваний.
Как отмечалось в докладе Всемирного банка, в целом, на территориях, подверженных негативному влиянию объектов накопленного экологического ущерба, уровни индикаторной патологии (болезни эндокринной системы, крови, нервной системы, кожи и подкожной клетчатки и т.д.) у детей в 2 - 2,4 раза, у взрослого населения на 40 – 78 % выше, чем в населенных пунктах с менее загрязненной окружающей средой.
Президент Российской Федерации В. В. Путин в сентябре 2012 г. дал поручение разработать программу по ликвидации такого накопленного ущерба. Минприроды России совместно с субъектами Российской Федерации провело инвентаризацию объектов и выделила наиболее опасные, а также определила основные направления, требующие первоочередных мер реагирования. Общий объем финансирования мероприятий Программы планировался на уровне 218,7 млрд. рублей.
Многие регионы, понимая важность такой работы, активно включились в процесс формирования программы, а некоторые даже разработали свои региональные программы, конечно с не таким большим финансированием, как на федеральном уровне, но все же.
Однако что мы увидели этим летом? Правительство РФ утвердило на 2015 год финансирование 46 федерально-целевых программ. Из-за недостатка средств целый ряд важных федеральных целевых программ, разработанных в соответствии с поручениями Президента РФ, поставлены в "лист ожиданий", а бюджетные ассигнования пока что не предусмотрены. Среди них программа "Национальная система химической и биологической безопасности РФ /2015-2020 годы/", "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2015-2026 годы.
Что такое 218,7 млрд. рублей для нас? Огромная сумма. Однако только на здравоохранение в одном 2015 г. планируется потратить 2 718,6 трлн. рублей, т.е. почти в 12,5 раз больше, а за 12 лет реализации программы, это вообще составит менее двух третей процента от расходов на здравоохранение.
Логично отметить, что здравоохранение – это решение неотложных проблем сейчас. Но мы ведь должны думать о будущем. Только по приблизительным оценкам, в зоне непосредственного влияния объектов накопленного экологического ущерба живет более 15,25 млн. человек или 10,6% от всего населения России. Если бы государство своевременно выделяло из бюджета сравнительно небольшие суммы на превентивные меры, то на здравоохранение приходилось бы тратить гораздо меньше средств".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: