Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: государство не предусматривает бюджетных ассигнований для крайне важных ФЦП.

На сегодняшний день в связи с нехваткой средств, да, наверное, и отсутствием желания их изыскивать, 5 крайне важных ФЦП, разработанных в соответствии с поручениями Президента РФ, поставлены в так называемый "лист ожиданий", а бюджетные ассигнования для этих программ пока не предусмотрены. Такое мнение выразил управляющий партнер федеральной группы инжиниринговых компаний "Размах" Сергей Ефремов, под чьим началом ФГИК "Размах" с 2012 года планирует принимать активное участие в программе ликвидации накопленного экологического ущерба.
"Ни для кого не секрет, что здоровье людей напрямую зависит от среды обитания: от чистоты питьевой воды, воздуха и уровня радиации. Экстенсивное развитие промышленности и добычи полезных ископаемых наряду с отсутствием понимания важности ликвидации опасных отходов привело к накоплению большого количества токсичных веществ, которые постепенно оседали в почвах или просто складировались под открытым небом, а сейчас вымываются в реки и водоемы общего пользования и становятся источником раковых и других опасных заболеваний.
Как отмечалось в докладе Всемирного банка, в целом, на территориях, подверженных негативному влиянию объектов накопленного экологического ущерба, уровни индикаторной патологии (болезни эндокринной системы, крови, нервной системы, кожи и подкожной клетчатки и т.д.) у детей в 2 - 2,4 раза, у взрослого населения на 40 – 78 % выше, чем в населенных пунктах с менее загрязненной окружающей средой.
Президент Российской Федерации В. В. Путин в сентябре 2012 г. дал поручение разработать программу по ликвидации такого накопленного ущерба. Минприроды России совместно с субъектами Российской Федерации провело инвентаризацию объектов и выделила наиболее опасные, а также определила основные направления, требующие первоочередных мер реагирования. Общий объем финансирования мероприятий Программы планировался на уровне 218,7 млрд. рублей.
Многие регионы, понимая важность такой работы, активно включились в процесс формирования программы, а некоторые даже разработали свои региональные программы, конечно с не таким большим финансированием, как на федеральном уровне, но все же.
Однако что мы увидели этим летом? Правительство РФ утвердило на 2015 год финансирование 46 федерально-целевых программ. Из-за недостатка средств целый ряд важных федеральных целевых программ, разработанных в соответствии с поручениями Президента РФ, поставлены в "лист ожиданий", а бюджетные ассигнования пока что не предусмотрены. Среди них программа "Национальная система химической и биологической безопасности РФ /2015-2020 годы/", "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2015-2026 годы.
Что такое 218,7 млрд. рублей для нас? Огромная сумма. Однако только на здравоохранение в одном 2015 г. планируется потратить 2 718,6 трлн. рублей, т.е. почти в 12,5 раз больше, а за 12 лет реализации программы, это вообще составит менее двух третей процента от расходов на здравоохранение.
Логично отметить, что здравоохранение – это решение неотложных проблем сейчас. Но мы ведь должны думать о будущем. Только по приблизительным оценкам, в зоне непосредственного влияния объектов накопленного экологического ущерба живет более 15,25 млн. человек или 10,6% от всего населения России. Если бы государство своевременно выделяло из бюджета сравнительно небольшие суммы на превентивные меры, то на здравоохранение приходилось бы тратить гораздо меньше средств".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.