Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.06 62.8083 +0.2854
EUR 27.06 71.3816 +0.1493
Все котировки валют
 Топ новости

Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды в Метрогородке (Москва).

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Щелковского шоссе от Лосиноостровской улицы.
"Закончился еще один участок от Щелковского шоссе до Лосинооостровской улицы. Это гигантская эстакада в 2,5 км, одна из самых крупных в городе. Этот участок значительно облегчит движение и Щелковке, и на Открытом шоссе", — сказал градоначальник.
По его словам, данный участок позволит улучшить транспортную доступность района Метрогородок, где проживают около 40 тыс. человек.
"В ближайшем будущем начнем строительство развязки на Открытом шоссе, которое улучшит движение для заезда на Северо-Восточную хорду и на Открытом шоссе", — отметил Собянин.
Как говорится в материалах мэрии, осенью 2019 года на этом участке планируется провести комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории. В частности, там планируется высадить 166 деревьев и более 1,7 тыс. кустарников.
В свою очередь первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал, что основные сложности при строительстве участка заключались в поиске мест для размещения отводов, попадавших в полосы Московского центрального кольца (МЦК), а также в необходимости перекладывать газопровод и канализацию.
Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов ранее отмечал, что работы по строительству четвертого участка СВХ — от Щелковского до Открытого шоссе — выполнены на 70%. Окончание строительства на всех участках намечено на 2021 год.
Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд