Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

В России разработали грибостойкую добавку на основе серебра.

Специалисты "Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук" и компании "Объединение "Ярославские Краски"" (входит в "Русские краски") получили патент на грибостойкую добавку на основе серебра для лакокрасочного материала. Новинка решает проблему подавления биологической активности грибов и отличается экологичностью.
Документ 1 августа 2019 года был опубликован на ресурсе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Сама заявка была подана годом ранее – 17 августа.
Как отмечают авторы, при создании ЛКМ с биоцидными свойствами применяются добавки с наночастицами серебра и диоктилсульфосукцинатом натрия. Его недостатком является экологическая опасность изготовления и биоцидная активность для грибов. Для решения этой проблемы специалисты разработали грибостойкую биоцидную добавку на основе хлорметилизотиазолина с наночастицами серебра – хлорметилизотиазолин-серебряная композиция (CMIT).
Продукт добавляют при составлении лакокрасочного материала: в ВД-покрытия – в виде водного раствора, в "органику" – в эмульсии типа "вода в масле".
"Было установлено, что хлорметилизотиазолин-серебряная композиция при введении ее в рецептуру красок сообщает этим краскам высокую активность по отношению к грибам различных видов в обычных гостовских условиях и в условиях высокой температуры (45-60°С) с влажностью 90 % и пролонгацией биоцидного действия до 5 лет",– отмечается в документе.
Новинка может быть в составе ЛКМ использована для окраски помещений, жилых и общественных, с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями (больниц, детских садов, родильных домов и т.д.).
Как писал "ЛКМ Портал", в начале 2019 года команда ученых Университета Кентбери (Новая Зеландия) представила технологию "выращивания" антимикробных покрытий для металлических поверхностей. Покрытие состоит из сложных наноструктур структур двуоксиси титана и может быть использовано для защиты металлических поверхностей в медучреждениях.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine объявляет о специальном предложении! Получите подписку на «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» бесплатно до конца февраля 2020 года!

«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :
Новости потребительского рынка

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас используя форму запроса ниже: 

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.