Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": как обойтись без сырого яйца в производстве сбивных изделий и сохранить чистую этикетку.

Сухой яичный белок широко используется в кондитерской отрасли взамен сырого яичного белка по причине технологичности. Альбумин не нужно подвергать тщательной санитарной обработке, отделять от желтка и процеживать. Достаточно смешать порошок с водой, дать набухнуть, и можно использовать по назначению. Препятствием для ряда кондитеров являются компоненты с кодом "Е" в составе белка. Это стабилизаторы пены и кислоты. Они используются в составе яичного порошка для повышения взбиваемости. Мы предлагаем решение проблемы — Белок яичный сухой HW компании OVOBRAND (Аргентина). Он является результатом экологичного производства и, в отличие от европейских аналогов, не содержит соли Е 1505 и лимонную кислоту Е 330. Плотность и повышенная функциональность белка OVOBRAND достигаются за счет уникального способа сушки. При нем пар не соприкасается напрямую с яйцом и не "сжигает" его, сохраняя высокие пенообразующие свойства.
Экологичность обеспечивает полный цикл производства от посева зерновых для получения кормов и выращивания цыплят, до автоматизированного выпуска сухих яичных продуктов.
Альбумин HW OVOBRAND получают из жидкого яичного белка с помощью механической и асептической разбивки свежих куриных яиц, полученных и очищенных на фабрике предприятия. Срок от кладки яйца до переработки в порошок составляет не более суток. Применение свежих продуктов повышает качество и сохраняет свойства белка.
Яичный белок проходит фильтрацию, гомогенизацию, пастеризацию и высушивается распылительным методом. После упаковки альбумин пастеризуется в течение 7 дней при температуре 60°С. В результате, получается натуральный яичный порошок, не уступающий по качеству конкурентным европейским продуктам.
Преимущества применения Белка яичного сухого HW OVOBRAND при производстве сбивных кондитерских изделий:
Простота в использовании и сокращение времени на подготовку яйцепродуктов — белок уже прошел санитарную обработку и готов к применению.
Быстрое растворение — сухой продукт не комкуется при разведении.
Высокая взбиваемость и стабильность пены.
Белок яичный сухой HW для выпуска сбивных кондитерских изделий используют предприятия с объемом выпуска 400 кг продукции в сутки. Производители отмечают удобство и гарантированный результат при применении альбумина.
Мнение эксперта
Ольга Гаруст, технолог хлебопекарного направления ГК "СОЮЗСНАБ":
"Мы провели производственную выработку безе, используя белок OVOBRAND. Технологи предприятия, на котором проходило испытание продукта, оценили уменьшение сроков на подготовку сырья. Яичный порошок не требовал предварительной подготовки и длительной санобработки, как "живое" яйцо, применяемое на предприятии до этого, хорошо взбивался, образуя стойкую пену.
Полученная продукция соответствовала установленным нормам к данному виду безе и прошла испытания сроков годности. Образцы, заложенные на хранение, оставались свежими на протяжении всего срока годности, установленного предприятием к данному продукту".
Технологические рекомендации по применению и дозировки:
При стандартном методе использования технологи нашей компании советуют восстанавливать сухой яичный белок HW OVOBRAND в воде комнатной температуры в течение 40 минут, соблюдая пропорции: 1:7. После этого белок следует взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз.
При производстве сбивных изделий на аэраторах и сокращении времени выстойки продукта гидратация белка составит: 1 часть альбумина на 4-5 частей воды.
При сбивании яичного белка с сахаром для выпуска изделий типа безе используется классическая схема разведения: 1 часть белка + 7 частей воды.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.